Supprimer une ligne de base de donné a partir de mon page jsp [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 février 2012
Dernière intervention
25 avril 2012
- 24 avril 2012 à 16:18 - Dernière réponse :
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 février 2012
Dernière intervention
25 avril 2012
- 25 avril 2012 à 14:51
salut a tous , j'ai un probleme , je veux savoir comment supprimer une ligne de ma base de donnée a l'aide d'un boutton de ma page jsp , et merci , voila le code :

<% Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");%>
<%@ page language="java" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
<% java.sql.Connection con =java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/tracivet","root","");%>
<% java.sql.Statement statement = con.createStatement(); %>
<% java.sql.ResultSet rs; %>
<HTML>
<HEAD>

<style type="text/css">
.style7
{
text-align: center;
width: 197px;
font-weight: bold;
color: #FF3399;
}
.style9
{
text-align: center;
width: 197px;
color: #0033CC;
font-weight: bold;
font-size: medium;
}
</style>
</head>


<table style="border: medium double #FF3399; width:66%;">
<tr>
<td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;">
Id</td>
<td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;">
Id_utilisateur</td>
<td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;">
Nom</td>
<td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;">
Prénom</td>
<td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;">
E-mail</td>

</tr>
<% rs = statement.executeQuery("SELECT * FROM personnee "); %>

<% while (rs.next()) { %>
<tr style="border-style: inherit; border-color: #FF3399">
<td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;">
<%= rs.getInt("id") %></td>
<td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;">
<%= rs.getString("id_user") %></td>
<td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;">
<%= rs.getString("nom_personne") %></td>
<td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;">
<%= rs.getString("prenom_personne") %></td>
<td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;">
<%= rs.getString("email_personne") %></td>



<% } %>

<% rs.close(); %>
<% statement.close(); %

/////
ici j'affiche le contenue de ma base , et j'aime avoir un boutton devant chaque ligne qui permet d'effacer cet utlisateur de ma base , et merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Dernière intervention
20 décembre 2012
- 25 avril 2012 à 14:41
3
Merci
Bonjour Yahya

Voila si vous voulez supprimer une ligne courante lors de l'affichage, vous pouvez essayer avec cette commande :

rs.execute("delete from table where id= ?",tu met ici l'identifiant de votre champs );

Merci cs_sergioramos04 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sergioramos04
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 février 2012
Dernière intervention
25 avril 2012
- 25 avril 2012 à 14:51
0
Merci
merci mon ami ,
ca marche bien , mais maintenant j'aime savoir comment rendre une boutton submit " supprimer " faite l'action de suppression , c-a-dire , quand je clique sur boutton suuprimer , la requete sql de supression s'execute , et merci d'avance
Commenter la réponse de yahya6

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.