Supprimer une ligne de base de donné a partir de mon page jsp [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
- - Dernière réponse : yahya6
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
- 25 avril 2012 à 14:51
salut a tous , j'ai un probleme , je veux savoir comment supprimer une ligne de ma base de donnée a l'aide d'un boutton de ma page jsp , et merci , voila le code :

<% Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");%>
<%@ page language="java" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
<% java.sql.Connection con =java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/tracivet","root","");%>
<% java.sql.Statement statement = con.createStatement(); %>
<% java.sql.ResultSet rs; %>
<HTML>
<HEAD>

<style type="text/css">
.style7
{
text-align: center;
width: 197px;
font-weight: bold;
color: #FF3399;
}
.style9
{
text-align: center;
width: 197px;
color: #0033CC;
font-weight: bold;
font-size: medium;
}
</style>
</head>


<table style="border: medium double #FF3399; width:66%;">
<tr>
<td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;">
Id</td>
<td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;">
Id_utilisateur</td>
<td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;">
Nom</td>
<td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;">
Prénom</td>
<td class="style9" style="border: thin ridge #FF3399;">
E-mail</td>

</tr>
<% rs = statement.executeQuery("SELECT * FROM personnee "); %>

<% while (rs.next()) { %>
<tr style="border-style: inherit; border-color: #FF3399">
<td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;">
<%= rs.getInt("id") %></td>
<td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;">
<%= rs.getString("id_user") %></td>
<td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;">
<%= rs.getString("nom_personne") %></td>
<td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;">
<%= rs.getString("prenom_personne") %></td>
<td class="style7" style="border: thin ridge #FF3399;">
<%= rs.getString("email_personne") %></td>



<% } %>

<% rs.close(); %>
<% statement.close(); %

/////
ici j'affiche le contenue de ma base , et j'aime avoir un boutton devant chaque ligne qui permet d'effacer cet utlisateur de ma base , et merci
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
3
Merci
Bonjour Yahya

Voila si vous voulez supprimer une ligne courante lors de l'affichage, vous pouvez essayer avec cette commande :

rs.execute("delete from table where id= ?",tu met ici l'identifiant de votre champs );

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 186 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sergioramos04
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
0
Merci
merci mon ami ,
ca marche bien , mais maintenant j'aime savoir comment rendre une boutton submit " supprimer " faite l'action de suppression , c-a-dire , quand je clique sur boutton suuprimer , la requete sql de supression s'execute , et merci d'avance
Commenter la réponse de yahya6