Acceder à une BDD dans un reseau local!

djraffa Messages postés 9 Date d'inscription samedi 4 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 24 avril 2012 à 16:01
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 25 avril 2012 à 08:37
Bonjour,
j'ai développer une application java avec une BDD(mysql) et un serveur(apache), je peux accéder à cette application qu'à partir du pc(S) ou la BDD est installé malgré que j'ai mit l'adresse ip(192.168.1.2) du pc(S) comme suit.
Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.1.2/fsuivie","dell-PC","");

voici l'erreur:
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.


je sais que c'est un problème du serveur mais j'arrive pas à le résoudre.

Merci.

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
24 avril 2012 à 16:12
Salut,

Est ce que tu as essayé de faire un ping sur le serveur 192.168.1.2 ? si tu ne l'as pas fait, fais le et tu verras si la communication est ok.
0
djraffa Messages postés 9 Date d'inscription samedi 4 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
24 avril 2012 à 16:15
Re
j'ai essayer le ping ça marche! que ça soit avec l'ip ou le nom de la marchine!
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
24 avril 2012 à 16:18
J'ai déjà répondu à cette question ici : http://www.javafr.com/forum/sujet-JAVA-UML_1585734.aspx

Mais tu sembles ne pas comprendre...
0
djraffa Messages postés 9 Date d'inscription samedi 4 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
24 avril 2012 à 16:22
t'es sur que c'est le lien d'une réponse à ma question???
j'ai toujours pas résolu mon problème, Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
25 avril 2012 à 08:37
Non, oublies mon message, je me suis trompé de fenêtre quand je l'ai envoyé, il ne t'était pas destiné. Désolé.

Je te conseil de consulter ce lien : http://serverfault.com/questions/89955/unable-to-connect-to-mysql-through-jdbc-connector-through-tomcat-or-externally
0
Rejoignez-nous