Difference heure en vbs [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
-
Bonjour,
J'ai le code vbs suivant. Je voudrais deplacer les fichiers c:\test\attente audit > 1h30min mais il ne prend pas en compte l'heure. Il me deplace a chaque fois les fichiers vers c:\test\temp.

Merci de m'accorder votre aide

On Error Resume Next
Dim fso
DossierSauvegarde = "c:\test\attente_audit"
AgeMaximalFichiers = "01:30:00"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )

If (myName Winrep fso.FolderExists(DossierSauvegarde)) = False Then
Erreur = MsgBox("Le dossier de sauvegarde est introuvable !" )
Wscript.Quit
End If
heureSysteme = Time

For Each File In Folder.Files
If time >"23:55:00" and time< "23:59:59" Then
fso.MoveFile "C:\test\attente_audit\*","C:\test\temp"
End If
If dateDiff("h",Cdate(heuresysteme),Cdate(File.DateLastModified)) > AgeMaximalFichiers then
fso.MoveFile "C:\test\attente_audit\*","C:\test\temp"
End If
Next

3 réponses

Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonjour olisab1,

Il faut effectivement utiliser la fonction DateDiff, mais avec les bons paramètres.


Option Explicit
Const MyRoot = "D:\DIA7"
Const MyTime = 90 
Dim MyFile 
For Each MyFile In CreateObject("Scripting.FileSystemObject" ).GetFolder(MyRoot).Files
    If DateDiff("n", MyFile.DateLastModified, Now) > MyTime Then
       MsgBox MyFile.Name &vbCrLf&_
              MyFile.DateLastModified &vbCrLf&_
              DateDiff("n", MyFile.DateLastModified, Now),,_
              Now & Space(10) & "Fichier à déplacer"
    Else
       MsgBox MyFile.Name &vbCrLf&_
              MyFile.DateLastModified &vbCrLf&_
              DateDiff("n", MyFile.DateLastModified, Now),,_
              Now & Space(10) & "Fichier à ne pas déplacer"    
    End If 
Next



jean-marc
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour,

As-tu essayé avec DateDiff ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012

Bonjour,

Je suis arrive avec votre aide.
Merci


Olivier