Difference heure en vbs [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Dernière intervention
4 juillet 2012
- - Dernière réponse : olisab1
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Dernière intervention
4 juillet 2012
- 27 avril 2012 à 13:02
Bonjour,
J'ai le code vbs suivant. Je voudrais deplacer les fichiers c:\test\attente audit > 1h30min mais il ne prend pas en compte l'heure. Il me deplace a chaque fois les fichiers vers c:\test\temp.

Merci de m'accorder votre aide

On Error Resume Next
Dim fso
DossierSauvegarde = "c:\test\attente_audit"
AgeMaximalFichiers = "01:30:00"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )

If (myName Winrep fso.FolderExists(DossierSauvegarde)) = False Then
Erreur = MsgBox("Le dossier de sauvegarde est introuvable !" )
Wscript.Quit
End If
heureSysteme = Time

For Each File In Folder.Files
If time >"23:55:00" and time< "23:59:59" Then
fso.MoveFile "C:\test\attente_audit\*","C:\test\temp"
End If
If dateDiff("h",Cdate(heuresysteme),Cdate(File.DateLastModified)) > AgeMaximalFichiers then
fso.MoveFile "C:\test\attente_audit\*","C:\test\temp"
End If
Next
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
3
Merci
 Bonjour olisab1,

Il faut effectivement utiliser la fonction DateDiff, mais avec les bons paramètres.


Option Explicit
Const MyRoot = "D:\DIA7"
Const MyTime = 90 
Dim MyFile 
For Each MyFile In CreateObject("Scripting.FileSystemObject" ).GetFolder(MyRoot).Files
    If DateDiff("n", MyFile.DateLastModified, Now) > MyTime Then
       MsgBox MyFile.Name &vbCrLf&_
              MyFile.DateLastModified &vbCrLf&_
              DateDiff("n", MyFile.DateLastModified, Now),,_
              Now & Space(10) & "Fichier à déplacer"
    Else
       MsgBox MyFile.Name &vbCrLf&_
              MyFile.DateLastModified &vbCrLf&_
              DateDiff("n", MyFile.DateLastModified, Now),,_
              Now & Space(10) & "Fichier à ne pas déplacer"    
    End If 
Next



jean-marc

Merci cs_JMO 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

As-tu essayé avec DateDiff ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Dernière intervention
4 juillet 2012
0
Merci
Bonjour,

Je suis arrive avec votre aide.
Merci


Olivier
Commenter la réponse de olisab1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.