Difference heure en vbs [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
- - Dernière réponse : olisab1
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
- 27 avril 2012 à 13:02
Bonjour,
J'ai le code vbs suivant. Je voudrais deplacer les fichiers c:\test\attente audit > 1h30min mais il ne prend pas en compte l'heure. Il me deplace a chaque fois les fichiers vers c:\test\temp.

Merci de m'accorder votre aide

On Error Resume Next
Dim fso
DossierSauvegarde = "c:\test\attente_audit"
AgeMaximalFichiers = "01:30:00"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )

If (myName Winrep fso.FolderExists(DossierSauvegarde)) = False Then
Erreur = MsgBox("Le dossier de sauvegarde est introuvable !" )
Wscript.Quit
End If
heureSysteme = Time

For Each File In Folder.Files
If time >"23:55:00" and time< "23:59:59" Then
fso.MoveFile "C:\test\attente_audit\*","C:\test\temp"
End If
If dateDiff("h",Cdate(heuresysteme),Cdate(File.DateLastModified)) > AgeMaximalFichiers then
fso.MoveFile "C:\test\attente_audit\*","C:\test\temp"
End If
Next
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
23
3
Merci
 Bonjour olisab1,

Il faut effectivement utiliser la fonction DateDiff, mais avec les bons paramètres.


Option Explicit
Const MyRoot = "D:\DIA7"
Const MyTime = 90 
Dim MyFile 
For Each MyFile In CreateObject("Scripting.FileSystemObject" ).GetFolder(MyRoot).Files
    If DateDiff("n", MyFile.DateLastModified, Now) > MyTime Then
       MsgBox MyFile.Name &vbCrLf&_
              MyFile.DateLastModified &vbCrLf&_
              DateDiff("n", MyFile.DateLastModified, Now),,_
              Now & Space(10) & "Fichier à déplacer"
    Else
       MsgBox MyFile.Name &vbCrLf&_
              MyFile.DateLastModified &vbCrLf&_
              DateDiff("n", MyFile.DateLastModified, Now),,_
              Now & Space(10) & "Fichier à ne pas déplacer"    
    End If 
Next



jean-marc

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
14565
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
136
0
Merci
Bonjour,

As-tu essayé avec DateDiff ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
0
Merci
Bonjour,

Je suis arrive avec votre aide.
Merci


Olivier
Commenter la réponse de olisab1