Jfreechart [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Dernière intervention
22 avril 2012
- - Dernière réponse : cormandyr
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Dernière intervention
8 juillet 2016
- 23 avril 2012 à 08:26
Bonjour,

Je commence à utiliser la bibliothèque jfreechart pour tracer barchart.
Mon graphe se génère bien sauf que j'ai deux soucis.

1-Le premier comment pourrais je afficher un '%' à coté des valeurs de l'axe des y, (example je veux affiche 10% au lieu de 10).
2-les valeurs des axes des x sont longues, donc je souhaite gérer le retour à la ligne pour ces valeurs.

Merci d'avance pour toute réponse
Voici un mon code.

DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();

dataset.setValue(19.12, "Profit1", "Plus de 75 euro");
dataset.setValue(12.21, "Profit2", "Plus de 75 euro");
JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart("test","", "", dataset, PlotOrientation.VERTICAL,true, true, false);
final CategoryPlot plot = chart.getCategoryPlot();
plot.setBackgroundPaint(Color.white);
final NumberAxis rangeAxis = (NumberAxis) plot.getRangeAxis();
rangeAxis.setStandardTickUnits(NumberAxis.createIntegerTickUnits());

rangeAxis.setRange(0.00, 40.00);
rangeAxis.setTickUnit(new NumberTickUnit(10));
rangeAxis.setVerticalTickLabels(false);
try {
ChartUtilities.saveChartAsJPEG(new File("D:\\chart.jpg"), chart, 650, 300);
} catch (IOException e) {
System.err.println("Problem occurred creating chart.");
}
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Dernière intervention
8 juillet 2016
9
3
Merci
Salut,

normallement, sur ton NumberAxis, tu as la méthode setNumberFormatOverride(java.text.NumberFormat formatter), utilises la...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 124 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Dernière intervention
8 juillet 2016
9
0
Merci
pour la longueur du texte des valeurs des axes, je sais qu'il est possible d'effectuer une rotation des labels pour les mettre verticaux par exemple...
Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Dernière intervention
22 avril 2012
0
Merci
Merci pour votre réponse, je suis bloqué encore sur les pourcentages à afficher
Commenter la réponse de cs_abdou12345

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.