Jfreechart [Résolu]

cs_abdou12345 3 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 22 avril 2012 Dernière intervention - 22 avril 2012 à 16:36 - Dernière réponse : cormandyr 600 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 8 juillet 2016 Dernière intervention
- 23 avril 2012 à 08:26
Bonjour,

Je commence à utiliser la bibliothèque jfreechart pour tracer barchart.
Mon graphe se génère bien sauf que j'ai deux soucis.

1-Le premier comment pourrais je afficher un '%' à coté des valeurs de l'axe des y, (example je veux affiche 10% au lieu de 10).
2-les valeurs des axes des x sont longues, donc je souhaite gérer le retour à la ligne pour ces valeurs.

Merci d'avance pour toute réponse
Voici un mon code.

DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();

dataset.setValue(19.12, "Profit1", "Plus de 75 euro");
dataset.setValue(12.21, "Profit2", "Plus de 75 euro");
JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart("test","", "", dataset, PlotOrientation.VERTICAL,true, true, false);
final CategoryPlot plot = chart.getCategoryPlot();
plot.setBackgroundPaint(Color.white);
final NumberAxis rangeAxis = (NumberAxis) plot.getRangeAxis();
rangeAxis.setStandardTickUnits(NumberAxis.createIntegerTickUnits());

rangeAxis.setRange(0.00, 40.00);
rangeAxis.setTickUnit(new NumberTickUnit(10));
rangeAxis.setVerticalTickLabels(false);
try {
ChartUtilities.saveChartAsJPEG(new File("D:\\chart.jpg"), chart, 650, 300);
} catch (IOException e) {
System.err.println("Problem occurred creating chart.");
}
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cormandyr 600 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 8 juillet 2016 Dernière intervention - 23 avril 2012 à 08:26
+3
Utile
Salut,

normallement, sur ton NumberAxis, tu as la méthode setNumberFormatOverride(java.text.NumberFormat formatter), utilises la...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cormandyr
cormandyr 600 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 8 juillet 2016 Dernière intervention - 22 avril 2012 à 16:52
0
Utile
pour la longueur du texte des valeurs des axes, je sais qu'il est possible d'effectuer une rotation des labels pour les mettre verticaux par exemple...
Commenter la réponse de cormandyr
cs_abdou12345 3 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 22 avril 2012 Dernière intervention - 22 avril 2012 à 21:31
0
Utile
Merci pour votre réponse, je suis bloqué encore sur les pourcentages à afficher
Commenter la réponse de cs_abdou12345

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.