Jfreechart [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
-
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
-
Bonjour,

Je commence à utiliser la bibliothèque jfreechart pour tracer barchart.
Mon graphe se génère bien sauf que j'ai deux soucis.

1-Le premier comment pourrais je afficher un '%' à coté des valeurs de l'axe des y, (example je veux affiche 10% au lieu de 10).
2-les valeurs des axes des x sont longues, donc je souhaite gérer le retour à la ligne pour ces valeurs.

Merci d'avance pour toute réponse
Voici un mon code.

DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();

dataset.setValue(19.12, "Profit1", "Plus de 75 euro");
dataset.setValue(12.21, "Profit2", "Plus de 75 euro");
JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart("test","", "", dataset, PlotOrientation.VERTICAL,true, true, false);
final CategoryPlot plot = chart.getCategoryPlot();
plot.setBackgroundPaint(Color.white);
final NumberAxis rangeAxis = (NumberAxis) plot.getRangeAxis();
rangeAxis.setStandardTickUnits(NumberAxis.createIntegerTickUnits());

rangeAxis.setRange(0.00, 40.00);
rangeAxis.setTickUnit(new NumberTickUnit(10));
rangeAxis.setVerticalTickLabels(false);
try {
ChartUtilities.saveChartAsJPEG(new File("D:\\chart.jpg"), chart, 650, 300);
} catch (IOException e) {
System.err.println("Problem occurred creating chart.");
}

3 réponses

Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
10
Salut,

normallement, sur ton NumberAxis, tu as la méthode setNumberFormatOverride(java.text.NumberFormat formatter), utilises la...
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
10
pour la longueur du texte des valeurs des axes, je sais qu'il est possible d'effectuer une rotation des labels pour les mettre verticaux par exemple...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012

Merci pour votre réponse, je suis bloqué encore sur les pourcentages à afficher