P'tit blem

cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 - 15 nov. 2003 à 21:15
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 - 15 nov. 2003 à 22:54
Bonsoir tout le monde :)

J'ai un petit probleme (vous l'aurez deviné) avec un tit script que j'ai fais, qui n'est pas terminé.
Voici le code:

dialog alias {
title "Editeur d'alias"
size -1 -1 192 70
option dbu
text "Nom de l'alias", 1, 6 10 43 8, center
edit %alias_name , 2, 52 9 67 10
text "Alias", 3, 8 30 34 8, center
edit %alias_code , 4, 46 28 132 10
button "Ajouter", 5, 28 46 55 12
button "Fermer", 6, 106 46 55 12, ok
}
on *:dialog:alias:init:0:{
set %alias_name
set %alias_code
}
on *:dialog:alias:sclick:5:{
msg $active /alias /$+ %alias_name $+ /say %alias_code
}

Voila. Vous avez compris, c'est un éditeur d'alias tout simple, sauf que il ne marche pas, alors si quelqu'un pourrait m'aider à comprendre et peut-être à le finir, ca serait trés sympa de sa part :)

Merci d'avance et bonne soirée :)

4 réponses

itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
15 nov. 2003 à 22:29
Je comprend vraiment pas pourquoi tu fait un on:dialog:init car celà te redonne l'ancien alias cree. Donc je l'ai supprimé et voila ce que celà me donne: (j'ai pas essayer mais je pense que celà marche)
dialog alias {
  title "Editeur d'alias"
  size -1 -1 192 70
  option dbu
  text "Nom de l'alias", 1, 6 10 43 8, center
  edit %alias_name , 2, 52 9 67 10
  text "Alias", 3, 8 30 34 8, center
  edit %alias_code , 4, 46 28 132 10
  button "Ajouter", 5, 28 46 55 12
  button "Fermer", 6, 106 46 55 12, ok
}
on *:dialog:alias:sclick:5:{
  set %alias_name $did(alias,2)
  set %alias_code $did(alias,4)
  alias %alias_name %alias_code
}
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
15 nov. 2003 à 22:36
Merci itello mais cela ne marche pas.
Je vois pas pourquoi, si tu pourrais encore m'éclairer...
Merci d'avance :)
0
itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
15 nov. 2003 à 22:50
Désolé mais celà marche. Regarde dans tes aliases tu verras.
dialog alias {
title "Editeur d'alias"
size -1 -1 192 70
option dbu
text "Nom de l'alias", 1, 6 10 43 8, center
edit "" , 2, 52 9 67 10
text "Alias", 3, 8 30 34 8, center
edit "" , 4, 46 28 132 10
button "Ajouter", 5, 28 46 55 12
button "Fermer", 6, 106 46 55 12, ok
}
on *:dialog:alias:sclick:5:{
set %alias_name $did(alias,2)
set %alias_code $did(alias,4)
alias %alias_name %alias_code
}

J'avais oublié celà. Je prefere avoir une fenetre edit vide qu'un alias déjà ecrit. :)
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
15 nov. 2003 à 22:54
Ah ! mais oui ! Merci itello j'avais juste oublié de mettre le /say !
Merci itello bonne soirée a toi et bonne continuation :)
0
Rejoignez-nous