Vb10 vers html

nicolelite Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 22 avril 2012 à 03:39
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 27 avril 2012 à 21:43
Salut,
Je cherche un programme qui serait capable de convertir mon application codée par VB10 en HTML. Par exemple dans mon application il y a un bouton et 2 textbox. Je rentre un nombre dans la 1ere, j'appuie sur le bouton et apparait un résultat dans la 2eme. J'aimerais que cela puisse se faire aussi dans la page html.
Sauf que ca se complique un peu : Mon appli est composée de plusieurs formulaires et d'un fichier de module.
Donc voila, est-il possible de le convertir de sorte que ce que je peux faire sur mon application sera possible sur la page HTML (faire les calculs, retrouver les boutons pour passer d'un formulaire à un autre). J'ai déjà cherché mais je ne suis tombé que sur des logiciels du genre http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=43716 qui ne font que rendre visible mon code sur une page html et donc loin de ce que je veux faire.
Merci de m'aider !

9 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 avril 2012 à 13:46
Bonjour,

Aucun programme ne pourras faire cela.
Il faudra que tu codes tout toi-même en PHP/JS.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
nicolelite Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
23 avril 2012 à 03:08
Merci pour cette réponse, existe t il un moyen de coder une page html avec visual basic ? Car je vous avoue que je ne m'y connais absolument pas en php et tout ça !
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
23 avril 2012 à 12:34
Bonjour,

C'est possible de faire cela, mais ça ne t'avanceras à rien, car les entrées pouvant être très variées, ce sera un travail titanesque de tout prévoir.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
nicolelite Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
24 avril 2012 à 10:57
c'est vraiment dommage ca, donc aucun moyen pour mettre ce programme dans une page html ou n'importe quoi qui me permette d'utiliser ce programme dans un .html sous n'importe quelle forme mais qui reprenne les fonctions ?
J'ai vu quelque chose qui se rapprocherait de ce que je demande : il s'agit du ASP mais je ne sais pas si cela rentre dans le cadre de ce forum. Cela se rapprocherait dans le sens où je ne sais pas si ca me permettrait d'obtenir un .html ou si c'est encore autre chose mais je peux coder en vba une page web
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
24 avril 2012 à 12:38
Bonjour,

ASP et PHP sont des scripts dit serveur. Ils s'execute sur un serveur. La différence entre ASP et PHP c'est que l'ASP est un script utilisé par les produits M$ (IIS entre autre) alors que PHP est un langage script plus ouvert (WAMP, LAMP entre autre).

Tu peux aussi regarder du codé du VBS et JS, scripts clients, s'executent dans le navigateur, VBS est de M$ et ne s'execute que sur IE alors que JS est compris par tous les navigateurs courants (avec quelques déclinaisons).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
nicolelite Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
25 avril 2012 à 09:51
Merci pour cette réponse mais le probleme est que je suis contraint : je dois obtenir un fichier .html (et seulement cette extension) contenant dedans les fonctions de mon prgm (car en fait ce .html devra etre compilé par un logiciel qui n'accepte que ce type d'extension pour fonctionner sur mon itouch apres la compilation). Et il me semble qu'aucune de tes réponses ne soit donc possible sauf si j'ai loupé quelque chose.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
25 avril 2012 à 12:33
Bonjour,

Regardes donc du coté de JS, sinon, tu ne pourras pas avoir d'élément interractifs.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
nicolelite Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
27 avril 2012 à 10:44
Merci pour toutes ces réponses !
Je saurais qu'il faut donc s'orienter vers le JS mais ne m'y connaissant absolument pas je vais abandonner cette idée, merci encore.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
27 avril 2012 à 21:43
Bonjour,

Il ne faut pas abandonner car tu ne connais pas. Il faut persévérer, JS n'est pas si compliqué, c'est une autre philosophie.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous