Fonction clock() de time.h sur Linux GCC [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
- - Dernière réponse : desesperado88
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
- 22 avril 2012 à 12:49
Bonjour tout le monde.J'utlise FEDORA16 et le compilateur gcc.

[b]#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main( int argc,char * argv[])
{
getchar();

printf("%f \n", (double) (clock() / CLOCKS_PER_SEC));

return 0;

}/b


Voila le probleme:Ce programme est supposé m'afficher le nombre de secondes qui se sont écoulés depuis le début du programme jusqu'à ce que je frappe la touche ENTREE.

Le résultat qui s'affiche:

[b][mojo@maza inter]$ gcc temps2.c -o temps2
[mojo@maza inter]$ ./temps2

0.000000/b

Je laisse le temps s'écouler est ça donne : 0.000000

Sur windows je compile avec dev,et ça marche 5/5: si j'attends par exemple 10 seconde,j'aurai 10 secondes affichées.Le nombre de seconde est exacte.
je compte sur vous pour me répondre.
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3832
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2019
163
3
Merci
Bonjour.

C'est très bancale comme méthode...
Utilise plutôt QueryPerformanceCounter pour Windows et gettimeofday pour Linux.

Tu peux extraire le code de cet exemple (en C++, mais tu devrais comprendre):
http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/calculer-le-temps-execution

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
0
Merci
Merci pour votre réponse
Commenter la réponse de desesperado88

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.