Fonction clock() de time.h sur Linux GCC [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
-
Bonjour tout le monde.J'utlise FEDORA16 et le compilateur gcc.

[b]#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main( int argc,char * argv[])
{
getchar();

printf("%f \n", (double) (clock() / CLOCKS_PER_SEC));

return 0;

}/b


Voila le probleme:Ce programme est supposé m'afficher le nombre de secondes qui se sont écoulés depuis le début du programme jusqu'à ce que je frappe la touche ENTREE.

Le résultat qui s'affiche:

[b][mojo@maza inter]$ gcc temps2.c -o temps2
[mojo@maza inter]$ ./temps2

0.000000/b

Je laisse le temps s'écouler est ça donne : 0.000000

Sur windows je compile avec dev,et ça marche 5/5: si j'attends par exemple 10 seconde,j'aurai 10 secondes affichées.Le nombre de seconde est exacte.
je compte sur vous pour me répondre.
merci

2 réponses

Messages postés
3813
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2020
109
Bonjour.

C'est très bancale comme méthode...
Utilise plutôt QueryPerformanceCounter pour Windows et gettimeofday pour Linux.

Tu peux extraire le code de cet exemple (en C++, mais tu devrais comprendre):
http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/calculer-le-temps-execution

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012

Merci pour votre réponse