Fonction clock() de time.h sur Linux GCC [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
- - Dernière réponse : desesperado88
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
- 22 avril 2012 à 12:49
Bonjour tout le monde.J'utlise FEDORA16 et le compilateur gcc.

[b]#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main( int argc,char * argv[])
{
getchar();

printf("%f \n", (double) (clock() / CLOCKS_PER_SEC));

return 0;

}/b


Voila le probleme:Ce programme est supposé m'afficher le nombre de secondes qui se sont écoulés depuis le début du programme jusqu'à ce que je frappe la touche ENTREE.

Le résultat qui s'affiche:

[b][mojo@maza inter]$ gcc temps2.c -o temps2
[mojo@maza inter]$ ./temps2

0.000000/b

Je laisse le temps s'écouler est ça donne : 0.000000

Sur windows je compile avec dev,et ça marche 5/5: si j'attends par exemple 10 seconde,j'aurai 10 secondes affichées.Le nombre de seconde est exacte.
je compte sur vous pour me répondre.
merci
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3821
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2019
85
3
Merci
Bonjour.

C'est très bancale comme méthode...
Utilise plutôt QueryPerformanceCounter pour Windows et gettimeofday pour Linux.

Tu peux extraire le code de cet exemple (en C++, mais tu devrais comprendre):
http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/calculer-le-temps-execution

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
0
Merci
Merci pour votre réponse
Commenter la réponse de desesperado88