L'insertion d'infos à ma BD bloque [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012
- - Dernière réponse : cs_L0ci
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
- 20 avril 2012 à 14:10
Salut à Tous, SVP avez vous une idée du problem que j'ai.
voici le Code:

SqlDataAdapter data = new SqlDataAdapter();

            data.InsertCommand = new SqlCommand("insert into AbhängigkeitTabelle"+
                "values("+
                 "Select V_ID from Netzplan where V_Name = '@VName')"+
                ",(select Vorgang_ID from Netzplan_2 where Abhängigkeiten ='@Ab' ))", connection);
            data.InsertCommand.Parameters.Add("@VName", SqlDbType.VarChar).Value = VorgangNameTextBox.Text;
            data.InsertCommand.Parameters.Add("@Ab", SqlDbType.VarChar).Value = AbhängigkeitenTextBox.Text;
            

            connection.Open();
            data.InsertCommand.ExecuteNonQuery();
            MessageBox.Show(" Datei eingefügt");
            connection.Close();SqlConnection connection = new SqlConnection("Data Source= .\\SQLEXPRESS;"+
            " Initial Catalogzeit; integrated security true");




Qu'est ce qui peux être la raison? et comment puis je y remedier?
merci d'avance.
The Righteous will live by faith.
Galatians 3:12
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
3
Merci
ata.InsertCommand = new SqlCommand("insert into AbhängigkeitTabelle "+
                "values("+
                 "(Select V_ID from Netzplan where V_Name = '@VName')"+
                ",(select Vorgang_ID from Netzplan_2 where Abhängigkeiten ='@Ab' ))", connection);

j'ai fais une erreur au dessus. Ce code devrait aller

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 186 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_L0ci
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
0
Merci
Bonjour,
Premièrement mettre des noms de tables avec des accents c'est pas forcément une bonne idée.
Deuxièmement, il manque une espace entre le nom de ta table et le mot clef Values:
data.InsertCommand = new SqlCommand("insert into AbhängigkeitTabelle "+ 
"values("+
Commenter la réponse de cs_L0ci
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012
0
Merci
Bonjour
merci pour l'infos j'ai fait ce dont tu m'as dit(créer l'espace) et j'ai aussi enlevé les accents et laisser tt simplement les parametres. mais je recoit cette faute


[b]Incorrect syntax near the keyword 'Select'.
Incorrect syntax near ')'.
Incorrect syntax near ')'.
/b

Comment pourrai je resoudre celà?

merci d'avance.

The Righteous will live by faith.
Galatians 3:12
Commenter la réponse de stephaneLeonelY
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
0
Merci
il faudrait que tu stockes ta data.InsertCommand dans une variable et que tu en affiche le contenu lors du debug. ça permettrait de voir ou est l'erreur de syntaxe.
Commenter la réponse de cs_L0ci
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012
0
Merci
et quel type pourai attribuer a ma variable? est ce de cette forme que tu parles?

data.InsertCommand = Variable;
 variable new SqlCommand("insert into AbhängigkeitTabelle values(Select V_ID from Netzplan where V_Name @VName),(select Vorgang_ID from Netzplan_2 where Abhängigkeiten ='@Ab' ))", connection);




est ainsi?
The Righteous will live by faith.
Galatians 3:12
Commenter la réponse de stephaneLeonelY
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
0
Merci
je pense que l'erreur est ici:
data.InsertCommand = new SqlCommand("insert into AbhängigkeitTabelle "+
                "values("+
                 "(Select V_ID from Netzplan where V_Name = '@VName')"+
                "AND (select Vorgang_ID from Netzplan_2 where Abhängigkeiten ='@Ab' ))", connection);

Sinon pour afficher ta commande, met un point d’arrêt dans ton code et fais une exécution pas a pas jusqu'à arriver a l'affectation de ta variable
Commenter la réponse de cs_L0ci
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012
0
Merci
tu avais raison je viens de le constater il vas à la perfection.

Merci encore.

The Righteous will live by faith.
Galatians 3:12
Commenter la réponse de stephaneLeonelY
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
0
Merci
De rien. Bonne continuation
Commenter la réponse de cs_L0ci