Somme dans une colonne d'une datagridview [Résolu]

Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Dernière intervention
22 mars 2014
- - Dernière réponse : germany1970
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Dernière intervention
22 mars 2014
- 20 avril 2012 à 12:56
Bonjour mes amis,

j'ai une datagridview avec plusieures colonnes et j'ai deux colonnes nomées : mht et mttc :
dans la colonne mht il est affiché les montants hors taxe
dans la colonne mttc il est affiché les montants ttc
alors ce que je veux c'est à la fin de ma datagridview, dans une ligne nomé TOTAL, afficher le total de chaque colonne (mht - mttc).

à savoir que les montants affichés sont avec un décimal de deux chiffres après la virgule.

sincérement c'est très urgent.

merci bcp d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Dernière intervention
22 mars 2014
1
Merci
Bonjour cmarcotte,

je suis vraiment désolé pour hier j'étais un petit peux énervé.
en ce qui concerne les sources que je ne dépose pas sur notre site, alors moi personellement je dépose indirectement des sources, je m'explique, alors quand je rencontre un problème ou une contrainte et que par la suite je trouve la solution automatiquement je poste la source de la solution pour à qui en besoin.
item pour mon problème actuel voilà la source de le solution :

Dim Somme As Double
Dim somme1 As Double
For X As Double = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
Somme += DataGridView1.Rows(X).Cells(4).Value
Next X
dtr = dtt.NewRow()
dtr("montantcheque") = Somme
dtt.Rows.Add(dtr)
dtr = dtt.NewRow()
DataGridView1.DataSource = dtt
-------------------------------------------------------------
NB :Cells(4) ce sont les cellules de la colonne 4 que je veux additionnées

Merci germany1970 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de germany1970
0
Merci
Le très urgent c'est de regarder dans l'aide de VB et s'en servir avant d'aller sur les forums dire que c'est très urgent. Le bénévolat et le très urgent ne sont pas faits pour vivre ensemble dans cet endroit.


Ouvrir l'aide de VB

Chercher String.Format dans le carré en haut à droite

Trouver String.Format, Méthode (System) dans le fenêtre de gauche

Choisir la version désirée : Silverlight ou .Net Framework

Cliquer avec la touche gauche de la souris sur la ligne String.Format, Méthode (System)

Cliquer sur le bouton Ajouter aux Favoris en haut de la fenêtre de gauche

Lire l'article dans la fenêtre de droite et s'apercevoir que l'on peut aussi utiliser des formats pré-définis pour se faciliter la vie.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Ajouter des colonnes dans un DGV : DatagridView.colums.add

Lier une table de données à un DGV : Datagridview.datasource

Faire des calculs dans unt table : Datacolumn.expression

Très urgent de voir qu'il y a aussi des exemples dans l'aide.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Dernière intervention
22 mars 2014
0
Merci
alors cmarcotte ,

avec tout mes respects, je t'ai pas demandé de me répondre ou de me dire où aller chercher de l'aide, donc au lieu de perdre le temps de faire des commentaires qui sont que des bla bla, et si tu es compétent à ce point tu as dû répondre à mon probléme pour que les autres qui ont le même problème ou éventuellement qui auront ce genre de contrainte peuvent le résoudre.
Commenter la réponse de germany1970
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Dernière intervention
19 avril 2012
0
Merci
check this datagridview tutorial , it may help you.

http://csharp.net-informations.com/datagridview/csharp-datagridview-tutorial.htm

rgalp.
Commenter la réponse de robertgalp
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour, germany1970

Tu as écrit ceci à l'adresse de cmarcotte

avec tout mes respects, je t'ai pas demandé de me répondre ou de me dire où aller chercher de l'aide, donc au lieu de perdre le temps de faire des commentaires qui sont que des bla bla

Il se trouve que j'ai par contre le sentiment que la réponse qu'il t'a faite est celle de quelqu'un :
1) qui est compétent
2) qui cherche à être utile autrement qu'en donnant la becquettée (tu sais : ce que l'on copie/colle).
J'approuve donc en ce qui me concerne la réponse qu'il t'a faite, que je considère comme une vraie aide.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Alors mon cher germany

Tu es rendu à ton 91e message. En quatre ans, tu n'a mis aucune source, aucun tutoriel, rien d'autre que des messages.

En 4 ans, tu n'as pas encore appris que la première règle avant de poser la question est de chercher soi-même la réponse avant et de produire un bout de code montrant où se situe la difficulté.

Puisque tu veux absolument une réponse; la voici.

Les calculs à partir d'une base de données peuvent être faits de plusieurs façons dont voici une liste de celles que je connais plus ou moins:

Directement de la base de données avec les formules idoines dans les colonnes.

Directement dans la base de données avec des procédures stockées.

Directement dans la base de données avec une requête SQL.

En ce qui concerne ADO.net on peut calculer des éléments à partir des données de différentes façons également:

Directement dans la requête SQL qui importe tes données

directement dans la DataTable qui héberge tes données

Directement dans un dataview qui utilise ta table comme source et un datagridview comme sortie

Directement dans un datagridview

Quand tu auras étudié et choisi le méthode que tu veux utiliser, tu pourras prendre des exemples dans l'aide et faire ta part du travail. Les Chrétiens ont un dicton : "Aide-toi et le Ciel t'aidera."
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Et puis, monsieur germany, la question des deux décimales est revenue plus d'une fois dans tes questions. En mettant l'article dans tes favoris de ton aide VB va juste t'éviter de reposer la question une autre fois.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.