Chargement du Form

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012
-
Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
-
Salut !

Mon application doit puiser 4000 enregistrements depuis une BDD SQL Server pour les charger dans un combo lors de l’éventement form load. De ce fait, le chargement prend du temps au point qu'il bloque l'affichage du form créant un effet désagréable. comment faire exécuter ce chargement en arrière plan en même temps qu'autre tâche soit capable de se faire sur le même form ? Même avec DoEvents, le résultat n'est pas celui attendu ...

1 réponse

Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Bonjour,

Voir avec les threads, puis les opérations inter-threads.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site