Création dynamique

kobeymane Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2012 - 19 avril 2012 à 15:23
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 20 avril 2012 à 09:21
Bonjour,

je veux créer dans un fomr7 15 picturebox et les mettres l'une au dessous de l'autre dont chacune a son propore chemin vers ma clé. pour la saisie il n'y a pas de problème sauf pour ce chemin que je dois changer pour chaque picturebox. voici le code pour mieu comprendre:

Public Class form7


    Private Sub form7_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim Numerop As Integer
        Dim p As PictureBox
        Dim picture_positiony As Integer
        Dim i As Short


        For i = 1 To 15

            p = New PictureBox
            p.Name = "p" & Numerop
            p.Image = System.Drawing.Image.FromFile("G:\PFE\LOGICIEL PFE\INTERFACE SOURD\Rappel\1.bmp") 'ici à la place de 1 je dois inscrire "i" car mes images portent me nom de 1,2,3,...,15 mais comments ???

            Me.Controls.Add(p)

            p.Size = New Size(1168, 630)
            p.Location = New Point(1, i)
            picture_positiony = p.Bottom
            p.Visible = True
            Numerop = Numerop + 1

        Next
    End Sub


j'ai besoin de votre aide. merrci d'avance

6 réponses

Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
19 avril 2012 à 15:53
je ne saisi pas ton probleme ton code a l'air d'etre bon sur quoi bloque tu?
0
kobeymane Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2012
19 avril 2012 à 16:24
le chemin doit etre pour la premiere picturebox : "...1.bmp"

ainsi pour la deuxième
"...2.bmp"

.
.
.

pour la 15ème
"...15.bmp"

comment peut on faire cela avec le i dans la boucle
car si je fais dans la boucle
"... i.bmp" ça ne marche pas

merci
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
19 avril 2012 à 16:33
ahhh ok ben
a la place de
p.Image = System.Drawing.Image.FromFile("G:\PFE\LOGICIEL PFE\INTERFACE SOURD\Rappel\1.bmp")


tu fait :

p.Image = System.Drawing.Image.FromFile("G:\PFE\LOGICIEL PFE\INTERFACE SOURD\Rappel"& i &".bmp")
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
19 avril 2012 à 16:34
Desolé pas trés doué en mise en forme

p.Image = System.Drawing.Image.FromFile("G:\PFE\LOGICIEL PFE\INTERFACE SOURD\Rappel" & i & ".bmp")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kobeymane Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2012
19 avril 2012 à 18:31
merci
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
20 avril 2012 à 09:21
Bonjour kobeymane,

N'est-ce pas ceci que tu cherches ?

System.Drawing.Image.FromFile("G:\PFE\LOGICIEL PFE\INTERFACE SOURD\Rappel\" & i & ".
bmp")

Cordialement, Joe.
0
Rejoignez-nous