Création dynamique

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2012
-
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
-
Bonjour,

je veux créer dans un fomr7 15 picturebox et les mettres l'une au dessous de l'autre dont chacune a son propore chemin vers ma clé. pour la saisie il n'y a pas de problème sauf pour ce chemin que je dois changer pour chaque picturebox. voici le code pour mieu comprendre:

Public Class form7


    Private Sub form7_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim Numerop As Integer
        Dim p As PictureBox
        Dim picture_positiony As Integer
        Dim i As Short


        For i = 1 To 15

            p = New PictureBox
            p.Name = "p" & Numerop
            p.Image = System.Drawing.Image.FromFile("G:\PFE\LOGICIEL PFE\INTERFACE SOURD\Rappel\1.bmp") 'ici à la place de 1 je dois inscrire "i" car mes images portent me nom de 1,2,3,...,15 mais comments ???

            Me.Controls.Add(p)

            p.Size = New Size(1168, 630)
            p.Location = New Point(1, i)
            picture_positiony = p.Bottom
            p.Visible = True
            Numerop = Numerop + 1

        Next
    End Sub


j'ai besoin de votre aide. merrci d'avance

6 réponses

Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
je ne saisi pas ton probleme ton code a l'air d'etre bon sur quoi bloque tu?
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2012

le chemin doit etre pour la premiere picturebox : "...1.bmp"

ainsi pour la deuxième
"...2.bmp"

.
.
.

pour la 15ème
"...15.bmp"

comment peut on faire cela avec le i dans la boucle
car si je fais dans la boucle
"... i.bmp" ça ne marche pas

merci
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
ahhh ok ben
a la place de
p.Image = System.Drawing.Image.FromFile("G:\PFE\LOGICIEL PFE\INTERFACE SOURD\Rappel\1.bmp")


tu fait :

p.Image = System.Drawing.Image.FromFile("G:\PFE\LOGICIEL PFE\INTERFACE SOURD\Rappel"& i &".bmp")
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
Desolé pas trés doué en mise en forme

p.Image = System.Drawing.Image.FromFile("G:\PFE\LOGICIEL PFE\INTERFACE SOURD\Rappel" & i & ".bmp")
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2012

merci
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Bonjour kobeymane,

N'est-ce pas ceci que tu cherches ?

System.Drawing.Image.FromFile("G:\PFE\LOGICIEL PFE\INTERFACE SOURD\Rappel\" & i & ".
bmp")

Cordialement, Joe.