DataGrid Chexbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
-
cs_Megafan
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
Bonjour, débutant en asp.net j'ai une datagrid dans laquelle j'ai un TemplateColumn d'ou il contient des chexboxes, ainsi qu'une chexbox dans le headerTemplate.je voudrais créer une fonction javascript qui permet de cocher tous les chexboxes au moment du clic sur le chexboxHeader,avez-vous des suggestions??

5 réponses

Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
2
Coté client, tes checkboxes auront systématiquement le tag input.
Pour t'aider plus il faudrait le code html de ce que t'a généré le serveur.

Megafan

Développeur de http://www.o10c.eu (Lien)


La nouvelle référence en matière de jeu de stratégie spatiale.
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
2
Bonjour,
un truc dans ce genre

function CheckAll() {        
            var champs = document.getElementsByTagName("input");        
            for (var i = 0; i < champs.length; i++) {
                if (champs[i].type.toLowerCase() == "checkbox") {
                    var chk=champs[i].id;
                    if (chk.substring(0, 1) == "M") {
                        var Obj = document.getElementById(chk);
                        Obj.checked = AllChecked;         
                    }
                
                }
            }
            AllChecked = !AllChecked;
        }


Toutes les checkboxs qui seront cochées portent le préfixe 'M' dans le code précédent..
(ce code est extrait de la messagerie du jeu, afin de sélectionner tous les messages pour les effacer ou autre)

Megafan

Développeur de http://www.o10c.eu (Lien)


La nouvelle référence en matière de jeu de stratégie spatiale.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012

lu megafan,
je te remercie
en fait je ne travaille pas avc des controles html, pour clarifier les choses voila la source de la column chexbox en XMl
<HeaderTemplate>
  
</HeaderTemplate>
   
   
   


toi cempendant dans ta fonction tu prends l'elmnt by TagName tandis qu'il faut le prendre je pense par son Id
en fait, j'en très reconnaissant si tu peux bien la mettre au clair

Merci !!!!!
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012

salut
en fait je l'ai essayé mais lorsque je l'affiche dans le browser un message d'erreur de compilation s'affiche m'indiquant que la fonction checkAll n'est pas un membre du ASP.default_aspx
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
2
Oui, bien sur l'appel du javascript est à placer sur le OnClientClick de ta checkbox d'en-tête.
A noter qu'il faut aussi une var AllChecked à l’extérieur du javascript pour profiter de la fonction tout sélectionner/tout desélectionner.
C'est vraiment un code générique que tu dois adapter à ton programme.

Megafan

Développeur de http://www.o10c.eu (Lien)


La nouvelle référence en matière de jeu de stratégie spatiale.