Dessiner triangle [Résolu]

Jah73 8 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 19 avril 2012 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 12:38 - Dernière réponse : Jah73 8 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 19 avril 2012 Dernière intervention
- 19 avril 2012 à 15:24
Bonjour à tous

Je développe une application et j'ai besoin d'aide.

En gros, je fais choisir à l'utilisateur un .bin via un JFileChooser et s'il y a dans le même dossier un .root, qu'il m'affiche un triangle vert pour dire que le fichier est présent

Pour l'instant je voudrais qu'il affiche le triangle vert dès que je clique sur "ok" du JFileChooser.

J'ai crée une classe TraceTriangle que j’appelle dans if d'une autre classe :

if (retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION){ //Si "ok"

pathFile.setText(chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath());
TraceTriangle t = new TraceTriangle();
}

Mais je dois mal m'y prendre :/

Pouvez-vous m'aider à tracer ce fichu triangle ?

Merci d'avance,

Jah
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cormandyr 600 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 8 juillet 2016 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 13:49
3
Merci
ptet un soucis de rafraichissement, si tu appelles invalidate() juste avant de sortir du if?
ou si tu changes la taille de ta fenetre (via la souris, pas via le code ^^)?

Merci cormandyr 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cormandyr
Meilleure réponse
Jah73 8 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 19 avril 2012 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 15:24
3
Merci
J'ai fait : pan.updateUI(); et ca fonctionne !

Merci beaucoup pour ton aide cormandyr !

Merci Jah73 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Jah73
Jah73 8 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 19 avril 2012 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 12:43
0
Merci
En fait même en faisant :

if (retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION){ //Si "ok"

pathFile.setText(chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath());
JTextField tf = new JTextField("TEST JTEXTFIELD");
tf.setPreferredSize(new Dimension(550, 550));
this.pan.add(tf);
}
Ca ne m'affiche rien
Commenter la réponse de Jah73
cormandyr 600 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 8 juillet 2016 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 13:06
0
Merci
Salut,

quand tu dis que ça ne t'affiche rien, tu veux dire qu'il ne passe pas dans ton if??
si tu mets un sortie console, rien ne sera mis en console?
Commenter la réponse de cormandyr
Jah73 8 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 19 avril 2012 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 13:44
0
Merci
Salut cormandyr,

Si si, il passe bien dans ma boucle mais je n'arrive pas a afficher un Jtextfield ou autre en +
Commenter la réponse de Jah73
Jah73 8 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 19 avril 2012 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 15:04
0
Merci
Merci pour tes réponses cormandyr !!

Alors si je fais :

if (retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION){ //Si "ok"
pathFile.setText(chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath());
JTextField tf = new JTextField("TEST JTEXTFIELD");
tf.setPreferredSize(new Dimension(550, 550));
this.pan.add(tf);
invalidate();

}

Rien ne se passe;

Par contre, si je redimensionne ma fenêtre, mon TextField apparaît !!

Une idée pour rafraîchir mon JPanel ?
Commenter la réponse de Jah73
cormandyr 600 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 8 juillet 2016 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 15:13
0
Merci
pan.invalidate()...

this.pan.add(tf);

qu'est-ce qui est représenté par le this?
Commenter la réponse de cormandyr
Jah73 8 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 19 avril 2012 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 15:19
0
Merci
Désolé, j'avais fait un copié collé du constructeur

Ca ne marche toujours pas

if (retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION){ //Si "ok"
pathFile.setText(chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath());
JTextField tf = new JTextField("TEST JTEXTFIELD");
tf.setPreferredSize(new Dimension(550, 550));
pan.add(tf);
pan.invalidate();
}


Par contre, si je redimensionne, il apparaît :/
Commenter la réponse de Jah73
cormandyr 600 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 8 juillet 2016 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 15:23
0
Merci
il reste pas des tonnes de solutions avec les info qu'on a...

pan.setvisible(true);
ou mais c'est assez lourd :
pan.repaint();
Commenter la réponse de cormandyr

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.