Copie locale grise

Signaler
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
-
Messages postés
14813
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour en important un dll en reference je me suis apercu que je ne pouvait pas modifier l'option copie locale sur mon projet afin que la dll soit copiée dans mon dossier release

auriez vous une explication?

8 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
Rien vraiment compris !
Seul l'adjectif "GRISE" tend à me "dire" quelque-chose ! Et encore !
Recommence ton exposé, s'il te plait .


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
14813
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
156
Bonjour,

Quelle est cette DLL ?
Quel est son type ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
vala
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
raaaaa

decidement
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Pardon ?
Tu vas bien vouloir exposer (et clairement) ?
Plutôt que de te "débarrasser" d'une telle tâche en affichant/jetant une image ?
Cela te fatigue trop ?

Je vais dans ce cas te répondre "à ta manière" ===>>> utilise donc le Late Binding.
Cela ne te dit pas grand chose ? ===>> désolé ===>> les explications me fatiguent autant qu'elles te fatiguent.
Bonne chance.



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
Bon...
Je souhaite importer une dll appelée Interop.Excel.dll qui me permetrait de générer ou lire un fichier excel.

Le problème est que je souhaite que l'applie fonctionne sur un autre ordinateur.

or pour cela j'ai besoin d'une copie locale dans mon dossier de destination.

le problème est que quand je modifie les proprietées de cette reference copie locale est grisée et bloquée sur la valeur false.

Dans un autre projet en VB2008 je n'ai pas eu ce problème...

la question est donc pourquoi ??
Messages postés
14813
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
156
Bonjour,

En clair, tu veux pouvoir utiliser Excel sans avoir Excel installé sur la machine ?
Si c'est ça, ce n'est pas possible.

Si c'est juste le fichier DLL généré par l'environnement, il te suffit de la copiée avec l’exécutable.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---