Vscroll

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2012
-
Messages postés
14819
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2021
-
bonjour,
débutant en vb.net je voudrai savoir comment mettre en oeuvre un VSCROLL. je doit ajouter dans un form 15 picturebox l'une en dessous de l'autre. je ne sais pas travailler avec le vscroll. je l'ajoute le localise mais pendent l'execution il ne défile pas. c'est la première fois que j'essaie ce control. aidez moi svp

4 réponses

Messages postés
14819
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2021
156
Bonjour,

Quel code utilises-tu ? (Voir le point 2 de ma signature)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2012

salut,*

voila le code en VB.NET:

Public Class form7


    Private Sub form7_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("G:\PFE\LOGICIEL PFE\INTERFACE SOURD\Rappel\1.bmp")
        PictureBox2.Image = System.Drawing.Image.FromFile("G:\PFE\LOGICIEL PFE\INTERFACE SOURD\Rappel\2.bmp")
        PictureBox2.Location New System.Drawing.Point(12, 610) '610 12 (la distance entre le haut de la forme et picturebox1) + (hauteur de picturebox1) 598 
        'le VSCROLL est ajouté au form7.vb [design]
        ' ainsi que les deux picturebox 
    End Sub


    
End Class
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2012

c'est pas un bouton VSCROLL qu'il faut ajouter mais juste mettre la proporiété autoscroll de la form sur true .
Messages postés
14819
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2021
156
Bonjour,

En effet, ton problème est donc résolu ?
Si oui, penses à mettre "Réponse acceptée".

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site