Remplir un combobox a partir de la base sous netbeans

Résolu
saidovitchzineb Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012 - 18 avril 2012 à 17:32
 hassbou - 18 nov. 2019 à 18:06
Salam
SVP, je suis entrain de preparer mon projet de fin d'etude et j'ai besoin d'afficher un champs a partir de la base dans mon jComboBox j'ai essayé pas mal de code mais en vain , si quelqu'un peut m'aider svp.
A voir également:

26 réponses

amalsouad Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
15 mai 2012 à 10:15
slm 3alaykom ;
merci cormandyr ,oui je sais mais moi je doit mettre les dates comme des abscisses,donc impossible de les convertir en double ,
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
15 mai 2012 à 10:18
bien que plus complexe, la librairie JFreeChart te permets d'avoir des graphiques avec une donnée de type date...
0
amalsouad Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
15 mai 2012 à 12:18
bien cormandyr,
j'ai bien trouver un exemple de code dans ce lien***** http://sanjaal.com/java/81/charts-in-java/creating-time-series-chart-with-jfree-chart/ ******qui me permet de faire ca je travaille sur netbeans ,j'ai bien impoerter "jcommon-xml-1.0.15.jar" et "jfreechart-1.0.12-demo.jar" et je suis en train d'exécuter ce code la :
alors je veut mettre des étoile devant les lignes ou apparaissent les eurreurs:
package com.kushal.utilities;************************problème au niveau la
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.util.Date;
import org.jfree.chart.ChartFactory;*********************problème au niveau la
import org.jfree.chart.ChartUtilities;*******************problème au niveau la
import org.jfree.chart.JFreeChart;************************problème au niveau la
import org.jfree.data.time.Day;*****************************problème au niveau la
import org.jfree.data.time.TimeSeries;******problème au niveau la
import org.jfree.data.time.TimeSeriesCollection;******problème au niveau la

public class TimeSeriesChartDemo {

public void createTimeSeriesXYChart()
{

TimeSeries series = new TimeSeries( "", Day.class );

series.add(new Day(new Date("2009/01/01")), 123);
series.add(new Day(new Date("2009/01/02")), 133);
series.add(new Day(new Date("2009/01/03")), 99);
series.add(new Day(new Date("2009/01/04")), 113);
series.add(new Day(new Date("2009/01/05")), 159);
series.add(new Day(new Date("2009/01/06")), 124);
series.add(new Day(new Date("2009/01/07")), 120);

TimeSeriesCollection dataset=new TimeSeriesCollection();
dataset.addSeries(series);

JFreeChart chart = ChartFactory.createTimeSeriesChart
("User Participation Chart", // Title
"Day", // X-Axis label
"Number Of Users", // Y-Axis label
dataset, // Dataset
true, // Show legend
true, //tooltips
false //url
);

saveChart(chart);

}

public void saveChart(JFreeChart chart)
{
String fileName="C:/Users/kushal/Desktop/myTimeSeriesChart.jpg";
try {
/**
* This utility saves the JFreeChart as a JPEG
* First Parameter: FileName
* Second Parameter: Chart To Save
* Third Parameter: Height Of Picture
* Fourth Parameter: Width Of Picture
*/
ChartUtilities.saveChartAsJPEG(new File(fileName), chart, 800, 600);
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
System.err.println("Problem occurred creating chart.");
}
}
public static void main(String args [])
{
new TimeSeriesChartDemo().createTimeSeriesXYChart();

}

}
merci d'avance
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
15 mai 2012 à 13:09
package com.kushal.utilities;************************problème au niveau la

il s'agit de ton arborescence... la structure de tes répertoires pour ton code...

import org.jfree.chart.ChartFactory;*********************problème au niveau la
import org.jfree.chart.ChartUtilities;*******************problème au niveau la
import org.jfree.chart.JFreeChart;************************problème au niveau la
import org.jfree.data.time.Day;*****************************problème au niveau la
import org.jfree.data.time.TimeSeries;******problème au niveau la
import org.jfree.data.time.TimeSeriesCollection;******problème au niveau la


tu n'as pas la librairie de JFreeChart dans ton classpath...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amalsouad Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
15 mai 2012 à 17:46
import org.jfree.chart.ChartFactory;

import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;

j'ai deja importer la librerie jfreechart.jar mais les deux imports ci dessus n'ont pas encore resolu,je sais pas ou est le problème !!!!bizare
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
15 mai 2012 à 18:08
les classes ont peut-être été déplacées dans un autre package... je dois dire que comme ça je ne saurais pas trop t'aider...
0