Remplir un combobox a partir de la base sous netbeans [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012
-
 hassbou -
Salam
SVP, je suis entrain de preparer mon projet de fin d'etude et j'ai besoin d'afficher un champs a partir de la base dans mon jComboBox j'ai essayé pas mal de code mais en vain , si quelqu'un peut m'aider svp.

26 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

slm 3alaykom ;
merci cormandyr ,oui je sais mais moi je doit mettre les dates comme des abscisses,donc impossible de les convertir en double ,
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
9
bien que plus complexe, la librairie JFreeChart te permets d'avoir des graphiques avec une donnée de type date...
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

bien cormandyr,
j'ai bien trouver un exemple de code dans ce lien***** http://sanjaal.com/java/81/charts-in-java/creating-time-series-chart-with-jfree-chart/ ******qui me permet de faire ca je travaille sur netbeans ,j'ai bien impoerter "jcommon-xml-1.0.15.jar" et "jfreechart-1.0.12-demo.jar" et je suis en train d'exécuter ce code la :
alors je veut mettre des étoile devant les lignes ou apparaissent les eurreurs:
package com.kushal.utilities;************************problème au niveau la
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.util.Date;
import org.jfree.chart.ChartFactory;*********************problème au niveau la
import org.jfree.chart.ChartUtilities;*******************problème au niveau la
import org.jfree.chart.JFreeChart;************************problème au niveau la
import org.jfree.data.time.Day;*****************************problème au niveau la
import org.jfree.data.time.TimeSeries;******problème au niveau la
import org.jfree.data.time.TimeSeriesCollection;******problème au niveau la

public class TimeSeriesChartDemo {

public void createTimeSeriesXYChart()
{

TimeSeries series = new TimeSeries( "", Day.class );

series.add(new Day(new Date("2009/01/01")), 123);
series.add(new Day(new Date("2009/01/02")), 133);
series.add(new Day(new Date("2009/01/03")), 99);
series.add(new Day(new Date("2009/01/04")), 113);
series.add(new Day(new Date("2009/01/05")), 159);
series.add(new Day(new Date("2009/01/06")), 124);
series.add(new Day(new Date("2009/01/07")), 120);

TimeSeriesCollection dataset=new TimeSeriesCollection();
dataset.addSeries(series);

JFreeChart chart = ChartFactory.createTimeSeriesChart
("User Participation Chart", // Title
"Day", // X-Axis label
"Number Of Users", // Y-Axis label
dataset, // Dataset
true, // Show legend
true, //tooltips
false //url
);

saveChart(chart);

}

public void saveChart(JFreeChart chart)
{
String fileName="C:/Users/kushal/Desktop/myTimeSeriesChart.jpg";
try {
/**
* This utility saves the JFreeChart as a JPEG
* First Parameter: FileName
* Second Parameter: Chart To Save
* Third Parameter: Height Of Picture
* Fourth Parameter: Width Of Picture
*/
ChartUtilities.saveChartAsJPEG(new File(fileName), chart, 800, 600);
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
System.err.println("Problem occurred creating chart.");
}
}
public static void main(String args [])
{
new TimeSeriesChartDemo().createTimeSeriesXYChart();

}

}
merci d'avance
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
9
package com.kushal.utilities;************************problème au niveau la

il s'agit de ton arborescence... la structure de tes répertoires pour ton code...

import org.jfree.chart.ChartFactory;*********************problème au niveau la
import org.jfree.chart.ChartUtilities;*******************problème au niveau la
import org.jfree.chart.JFreeChart;************************problème au niveau la
import org.jfree.data.time.Day;*****************************problème au niveau la
import org.jfree.data.time.TimeSeries;******problème au niveau la
import org.jfree.data.time.TimeSeriesCollection;******problème au niveau la


tu n'as pas la librairie de JFreeChart dans ton classpath...
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

import org.jfree.chart.ChartFactory;

import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;

j'ai deja importer la librerie jfreechart.jar mais les deux imports ci dessus n'ont pas encore resolu,je sais pas ou est le problème !!!!bizare
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
9
les classes ont peut-être été déplacées dans un autre package... je dois dire que comme ça je ne saurais pas trop t'aider...