Création d'un histogramme a partir d'une base de données mysql

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012
-
Bonjour,

Je suis actuellement en stage et je dois créer un site internet .et dans une page il demandé de récupérer les données de la base Mysql ce forme d'un histogramme et je n ai aucune idée a propos de ce sujet et j ai besoin d'aide
avez vous des propositions ou des idées
merci d'avance .

4 réponses

Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour,

As-tu fais une recherche ?
Je ne pense pas.
Sinon, dis nous ce qui te manque exactement.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012

Merci pour la remarque .
si j ai fais des recherche
j ai trouvé qlikview mais n est pas compatible avec linux .
apres jpgraph mais je n arrive pas a l utiliser
surtout au niveau du code ils font l appelle a deux fichiers
require_once ('jpgraph/jpgraph.php');
require_once ('jpgraph/jpgraph_bar.php');
et je ne sais pas comment les récupérer
bref je n arrive pas a comprendre le mécanisme surtout que je suis débutant en php
avez vous des idées
Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour,

Désolé, je pense que ma réponse est due au fait que je pensais que tu étais en VB (ça arrive parfois de se tromper :) )

Je suis pas très fort en PHP, mais je me débrouille.

Voir ces quelques pages :
http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/PHP/histogramme-sujet_113856_1.htm
http://jpgraph.net/
http://eric-pommereau.developpez.com/tutoriels/decouverte-jpgraph/

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012

Merci :)