Tri d'un tableau Excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
-
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
-
Bonjours à tous !

Je travail sous Visual Studio 2010 en VB.NET.

J'aurais besoin de votre aide, j'ai un tableau de données Excel avec plusieurs colonnes et je souhaiterais trier une colonne qui a deux paramètres et récupérer les lignes où la colonne est valide.

Merci d'avance, j'espère que vous aurez compris mon objectif sinon redemander moi ;)

27 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

Avant:



Après:
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

Comment faire pour intégrer ça à mon programme vb.net ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
225
Ben..
En appliquant tes instructions aux objets de pilotage créés !
Quel est donc le code VBA (montre-le ici) que tu as mis en oeuvre pour y parvenir ?
C'est lui, la clé du reste.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

Sub Filtrage()
'
' Filtrage Macro
' Filtrage Fail
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+g
'
    Range("K2").Select
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$A$2:$R$963").AutoFilter Field:=11, Criteria1:="=*F*", _
        Operator:=xlAnd
End Sub


Ce qui a pour effet de filtré la colonne que je souhaite :
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
225
Si ne comprend pas xlAnd ==> le remplacer par 1


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

Merci pour la traduction c'est nickel ! :)

J'ai maintenant un autre soucis x)

Je souhaite récupérer une valeur qui se trouve dans un autre tableau pour chaque code article de mon tableau.

Dans un tableau il y a tout les codes articles avec deux autres paramètres qui sont SA et MA, et dans mon tableau j'ai certain code articles, et pour ces codes articles je souhaite récupérer leur MA et SA de l'autre tableau.

Une idée de comment comparer les lignes entre deux tables différents ?