Apprendre à programmer en VB

Eole10 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2003 - 15 nov. 2003 à 10:10
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 17 nov. 2003 à 13:21
Salut les copains,

Je suis à la recherche d'un ouvrage didactique qui permettrait à ma fille de 11 ans d'apprendre les bases du VB tout en se distraillant.
Si quelqu'un peut me renseigner, merci d'avance.

A plus tard.

8 réponses

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
15 nov. 2003 à 10:32
Euh.... 11 ans, tu ne crois pas que c'est un peu jeune non??? Moi à 11 ans, je m'éclatais avec trois morceaux de bois dans la forêt.... Enfin, c toi qui voit, mais je ne sais pas si à cet âge, on maîtrise tous les concepts pour programmer.... Sinon, pour répondre à ta réponse : non je ne connais pas et je ne suis pas certain que cela existe.. Dsl : (
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 nov. 2003 à 10:35
Tres bien pour ta fille, il n'y a pas d'age, suffit que cela represente un jeu au debut.
BruNews, ciao...
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
15 nov. 2003 à 11:53
Tout à fait d'accord, il n'y as pas d'age pour apprendre a programmer, si ca t'interesse des bons cours, voilà ce site : http://ziman4000.free.fr, si tu y va, dis-moi ce que tu en penses stp !
0
Eole10 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2003
15 nov. 2003 à 18:04
Je suis allé sur ton site, je l'ai trouvé sympa notamment le cours sur les API.
En fait je recherche des petites applications de jeux simples à programmer qui lui permettront de se familiariser à la programmation.

Merci pour ta réponse.

Salut.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
15 nov. 2003 à 19:14
Un jeu simple comme tu dis ne l'est pas vraiment, on ne peux pas faire de bon trucs sans connaitre au moins les bases et rien que pour un jeu simple, il faut très bien s'y connaitre !!! Quel jeu voudrais-tu kel sache faire ?
0
cs_neria Messages postés 319 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
16 nov. 2003 à 10:28
Salut Eole10 !

Je suis daccord avec Zinman, même un jeu simple requiert une certainne connaissance du vb, en général quand on commence à faire du vb c'est plutot des trucs de maths assez facile du style une fonction qui renvoie le carré d'un nombre... Même si tu trouves un bon livre sur VB, la prog d'un jeu ne sera pas avant la moitié du livre.
Tu pourrait peut être essayer avec un code de morpion, ou un prog où il faut deviner le nombre... c'est un début !

@+

PS : il y a une section livre sur ce site, tu pourras peut être trouver ton bonheur
0
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
16 nov. 2003 à 15:13
si elle aime sa, elle apprendra par elle-même, si elle n'aime pas, elle trouvera une autre distraction et ce sera tres egoïste de la forcer a apprendre. cela-dit, moi quand j'avai vers cet age la, j'ai reussi a apprendre les bases du Qbasic grace au tutorial en anglais fournit avec windows 3.1 donc si elle est motivée, sort lui un livre simple sur le vb, ils sont tous tres simple a comprendre et quand on a les bases, on ne s'ennui plu. Apres, ils ne reste plu qu'a surfer sur VBFrance pour completer ses aquis

K@zuya 8-)
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
17 nov. 2003 à 13:21
moi j' ai commencé avec le html c' est beaucoup plus simple meme si c' est pas la meme chose (par contre le javascript )
comme je l' ai dis faut pas forcement commencait avec le vb car c' est pas le language le plus facile
(ca sert d' avoir les bases ds beaucoup de language)
sinon le qbasic c' est simple auusi
franchement si elle est motivé pas de prob
mais faut etre motivé
0
Rejoignez-nous