Logiciel de traitement de texte avec vb 2010 [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
- - Dernière réponse : ab_beu
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
- 18 févr. 2013 à 19:39
Salut,
Voila, j'aimerai créé un logiciel de traitement de texte avec vb2010 express.


J'aimerai pouvoir au moins enregistré et ouvrir des fichier avec si possible.
Sinon j'aimerai aussi pouvoir modifier la police, la taille
, le style, la couleur,etc...
Merci d'avance
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14570
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
136
3
Merci
Bonjour,

Regardes du coté du contrôle RTFTextBox.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
Bonjour, Logileman,
Voila, j'aimerai créé un logiciel de traitement de texte avec vb2010 express

Créer dit bien ce que cela veut dire : créer
je sais qu'il faut regarder du coté RTFTextBox, mais je ne connais pas le code et les autres outil à utiliser.

Il te faut donc apprendre ===>>> bûcher MSDN ===>> acquérir les notions de base, etc ...
Commence par regarder ceci :
Tapez le texte de l'url ici.
Tu y as même un exemple.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
0
Merci
Bonjour,
Oui, je sais qu'il faut regarder du coté RTFTextBox, mais je ne connais pas le code et les autres outil à utiliser...
Petite précision : je n'ai que douze ans et je ne fais que débuter dans l'environnement vb2010 express
Merci d'avance
Logileman
Commenter la réponse de Logileman
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
0
Merci
bonjours a tous moi je suis entrein de cr"er un log de traitement de text avec vb 2010
mon problème se trouve au niveau du bouton enregistrer
je ne parle pas d'enregidtrer sous mais enregistrer les modification apporter a un document
merci de vos réponse
Commenter la réponse de ab_beu
0
Merci
Bonjour,

je ne parle pas d'enregidtrer sous mais enregistrer les modification apporter a un document


Cela se ressemble pas mal. La seule différence c'est que l'on connaît déjà le nom du fichier au lieu de le spécifier.

Ceci dit, il manque toutes les informations nécessaires.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,
selon ce que j'ai personnellement compris, c'est que Logileman voulait ne mémoriser que les modifications (probablement en vue de "undo" éventuels ?)
Si oui : vaste entreprise pour un débutant.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Pardon : ab_beu et non Logileman.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
0
Merci
Salut a tous j'ai effectué des recherche et vois un bon doc pour ce qui voudrais encore mieux apprendre comme moi cette conception de logiciel de traitement
voici le lien
http://edocument.codeplex.com/releases/view/101690
vous n'avez qu'à clicker sur eDocument v2.0 Source
après téléchargement vous lisez les différents code pour mieux comprendre
merci à tous
Commenter la réponse de ab_beu