Problème sur le chargement d'un formulaire sur VB 6

mareshallelamine Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2012 - 14 avril 2012 à 13:07
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 14 avril 2012 à 14:20
Bonjour et merci d'avance de votre aide.
J'ai 2 questions différentes sur Visual Basic

1- Comment faire pour afficher en rouge, dans Label1, un taux de pourcentage d'une valeur inférieure à 50, c'est-à-dire, 50%, et en vert si la valeur de ce taux de pourcentage est supérieure ou égale à 50, c'est-à-dire, 50% ?
2- J'ai crée 3 formulaires. Un formulaire Pssword avec deux zones de texte et deux boutons de commande (Valider et Annuler), un autre formulaire Menu principal et un troisième qui s'affiche, après l'identification de l'utilisateur dans la fenêtre Password, pour indiquer, avec une barre de progression (Shape), le chargement de la fenêtre Menu principal.
Une fois le chargement effectué, donc la connexion de l'utilisateur dans l'application, celui-ci peut décider de changer de session en cliquant sur le lien (Label) "Fermer la session" dans le Menu principal. La fenêtre Password apparaît pour mettre à l'utilisateur de renseigner des nouveaux identifiants.
Le problème c'est que si on valide ces nouveaux identifiants, il y a erreur à propos du fenêtre (F_splash) qui indique le chargement vers le Menu principal du fait que ce dernier (le Menu principal) est en mode Modal. J'ai besoin d'une solution à ce problème tout en sachant que je souhaite garder ces 3 formulaires.
P.J : Le code de ces 3 formulaires.
Formulaire Mot de passe (F_password)
Private Sub Cmd_Annuler_Click()
Unload Me
End
End Sub
Private Sub Cmd_Valider_Click()
Dim Sql As String
Static i As Byte
If Trim(Text_Nom_Utilisateur) = "" Then
MsgBox "Veuillez saisir votre nom d'utilisateur", vbInformation + vbOKOnly, "Identification de l'utilisateur"
Text_Mot_de_passe = ""
Text_Nom_Utilisateur.SetFocus
ElseIf Text_Mot_de_passe = "" Then
MsgBox "Veuillez saisir votre mot de passe", vbInformation + vbOKOnly, "Identification de l'utilisateur"
Text_Mot_de_passe.SetFocus
Else
Call connect
Sql = "Select Utilisateur.* From Utilisateur where Login='" & Text_Nom_Utilisateur & "' and Password ='" & Text_Mot_de_passe & "'"
RsUtilisateur.Open Sql, MaConnection, adOpenStatic, adLockOptimistic
If RsUtilisateur.RecordCount = 0 Then
Call Deconnect
i = i + 1
MsgBox "Nom d'utilisateur ou mot de passe invalide. Veuillez ressayer.", vbCritical + vbOKOnly, "Identification de l'utilisateur"
Text_Mot_de_passe = ""
Text_Nom_Utilisateur.SetFocus
Text_Nom_Utilisateur.SelStart = 0
Text_Nom_Utilisateur.SelLength = Len(Text_Nom_Utilisateur)
Else
Call Deconnect
F_splash.Show
F_menu.Label15.Caption = LCase$(Text_Nom_Utilisateur)
F_menu.Label13.Caption = "Connecté"
F_menu.Label13.ForeColor = vbGreen
Unload Me
End If
End If
If i = 3 Then End
End Sub
Formulaire Chargement (F_splash)
Private Sub Timer1_Timer()
If Shape2.Width >= 4855 Then
F_menu.Show
Unload Me
Exit Sub
Else
Shape2.Width = Shape2.Width + 90
End If
End Sub
Formulaire Menu Principal
Private Sub Label_Fermer_Session_Click()
If (MsgBox("Voulez-vous vraiment fermer cette session ?", vbYesNo + vbQuestion, "Fermeture de session") = vbYes) Then
Label15.Caption = "-----"
Label13.Caption = "Déconnecté"
Label13.ForeColor = vbRed
F_password.Show vbModal
End If
End Sub
Private Sub Label_Quitter_Application_Click()
If (MsgBox("Etes vous sûr de vouloir quitter l'application ?", vbYesNo + vbQuestion, "Quitter") = vbYes) Then
Unload Me
End
End If
End Sub
Merci de votre aide.



Mareshall ELAMINE

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
14 avril 2012 à 14:20
Bonjour,

"Comment faire pour afficher en rouge, dans Label1, un taux de pourcentage d'une valeur inférieure à 50, c'est-à-dire, 50%, et en vert si la valeur de ce taux de pourcentage est supérieure ou égale à 50, c'est-à-dire, 50% ?"
Avec un If, Val et Label1.BackColor.

Concernant la 2ième question, merci de lire le point 2 de ma signature.
Et d'aérer un peu le texte.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous