SVP , aidez moi , ArrayList java [Résolu]

wassimsfax 14 Messages postés vendredi 22 avril 2011Date d'inscription 23 mars 2013 Dernière intervention - 14 avril 2012 à 06:03 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 19 avril 2012 à 21:27
SVP , aidez moi , ArrayList java

je veux creer une matrice avec dimention variable ,la probleme c'est quand j'appelle la constructeur puis la methode remplir_list() , il ajoute ma liste , mais tous les autres liste stocker dans ArrayLis sera changer comme la nouvelle liste ajouter

exp : je veux cette matice :
ben foulen
foulen
00000000
Homme
01 janvier 2012
marie
foulanna
2
javier
paul
11223344
Homme
03 mars 2011
marie
mariem
1


mais quand en ajoute un nouveau personne j'obtient cette matrice :
javier
paul
11223344
Homme
03 mars 2011
marie
mariem
1
javier
paul
11223344
Homme
03 mars 2011
marie
mariem
1

voila c'est mon code :

package Classe_personne;
import java.util.ArrayList;
import javax.swing.*;

public class Personne {
    static String nom,prenom,CIN,sexe,civilite,nom_conjoint,m,j,a,nb_enfans;
    
    public Personne(String a1,String a2,String a3,String a4,String a5,String a6,String a7,String a8,String a9,String a10)
    {
        nom=a1;
        prenom=a2;
        CIN=a3;
        sexe=a4;
        civilite=a5;
        nom_conjoint=a6;
        m=a7;
        j=a8;
        a=a9;
        nb_enfans=a10;
     }
static String liste[]=new String[8];

static void remplir_list()
{
    liste[0]=nom;
    liste[1]=prenom;
    liste[2]=CIN;
    liste[3]=sexe;
    liste[4]=j+" "+m+" "+a;
    liste[5]=civilite;
    liste[6]=nom_conjoint;
    
    liste[7]=nb_enfans;
}

public static ArrayList<String[]> liste_personne=new ArrayList<String[]>();

public static void remplissage()
{
    remplir_list();
liste_personne.add(liste);
  
    int n=liste_personne.size();
    String chaine[][]=new String[10][8];
    for(int i=0;i<n;i++)
        chaine[i]=liste_personne.get(i);
   JOptionPane dialogue = new JOptionPane(chaine, JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
      JDialog boîte = dialogue.createDialog("Personne");
      boîte.setVisible(true);
}

}
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
sgassama 23 Messages postés mercredi 10 août 2011Date d'inscription 1 novembre 2012 Dernière intervention - 14 avril 2012 à 22:14
3
Merci
LE@DEBUTANT
Si j'ai bien compris vous tentez de remplir un arrayliste de personne il est plus simple pour vous de creer un liste de personne et de creer de getteur est des setteur dans la classe personne qui vont de permettre de recuperer les attributs de personne est les afficher.
exemple:
//declaration de l'arraylist de personne.
ArrayList Arr_Per =new ArrayList();
//insertion des personne dans l'arrayliste.
date=j+"/"+m+"/"+a;
Arr_Per.add(new Personne(nom,prenom,Cin,sexe,date,civilite,nom_conjointe));

Merci sgassama 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sgassama
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 14 avril 2012 à 09:14
0
Merci
ARRRRRRRRRRRRRRrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrggggggggggggggggggggggg..........

GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
Utilisateur anonyme - 15 avril 2012 à 00:13
0
Merci
Ouais bah je suis du même avis que GodConan ...

- Aucune applications des principes de POO
- Code mal fait, peu clair & précis
- Pas de politesse
- Au moins les balises d'affichage du code sont utilisées, c'est déjà ça...


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 15 avril 2012 à 16:27
0
Merci
Merci ;o) Pylouq, j avais peur d être seul ;o) ...

GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
Utilisateur anonyme - 15 avril 2012 à 19:18
0
Merci
De rien GodConan, généralement on râle sur les mêmes choses^^

--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
wassimsfax 14 Messages postés vendredi 22 avril 2011Date d'inscription 23 mars 2013 Dernière intervention - 15 avril 2012 à 22:10
0
Merci
@sgassama : Merci Beaucoup , je trouve une solution , mais le problème c'est que le contenue de ce Tableau est disponible à plusieurs classe qu'il peut le modifier


@GodConan & Pylouq : je suis un débutant en java ,si vous voulez, aider les autres , sinon laissez vos commentaires pour vous meme ,


Merci
Commenter la réponse de wassimsfax
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 15 avril 2012 à 23:38
0
Merci
Etre débutant n excuse en rien cette horreur...

Tout le monde passe par cette étape...

GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
sgassama 23 Messages postés mercredi 10 août 2011Date d'inscription 1 novembre 2012 Dernière intervention - 16 avril 2012 à 00:37
0
Merci
LE@DEBUTANT

les gars soyez gentil avec lui s'il vous plait et aidez le moi meme je debut en java je n'y connais pas grand chose mais quand je vois des questions auxquelles je peux apporté un idée je poste mon idée et comme ça on se partage nos experience en java .
AIDEZ LE S'IL VOUS PLAIT ON COMET TOUS DES ERREURS
Commenter la réponse de sgassama
Otobox 14 Messages postés samedi 17 mars 2012Date d'inscription 10 juin 2012 Dernière intervention - 16 avril 2012 à 00:51
0
Merci
Bonsoir ,
même si il est débutant , il faut au moins dire Bonsoir ,bonjour ,salut au pire ....

comme il a dit Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Otobox
Utilisateur anonyme - 19 avril 2012 à 21:27
0
Merci
On a tous été débutant. Mais ça n'empêche en rien de ne pas connaitre le Réglement.
Je propose qu'on arête de poster sur ce sujet, une réponse ayant été acceptée plus haut.

Bonne soirée à tous

--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.