Besoin d'aide jeu mémoire

ricky250r Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 12 avril 2012 à 16:51
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 13 avril 2012 à 11:12
Salut a tous j'ai fait un petit jeu de mémoire pour mes enfant et je voudrais ajouter un mode pro(une case a cocher) et quand la case est cocher sa limite le nombre de tentative a 20 j'ai fais une fonction qui se nomme "pro" mais ca fonctionne pas et je sais pas si tout simplement si je devrais juste mettre le code directement dans ma fonction "joue"
Merci d'avance pour votre aide
Voici mon code
//Variable Globale
nombre=0;
points=0;
tentatives=0;
//function Init pour réinitialiser la partie et la distribution des cartes
function init(){
img=new Array(20);
for (i=0;i<10;i++){
img[i]=i+1;
img[i+10]=i+1;
}
for (i=0;i<20;i++){
a=rnd(20);
b=img[a];
img[a]=img[i];
img[i]=b;
}
points=0;
tentatives=0;
document.getElementById('affNbCoup').innerHTML='0';
var i = 0;
for (i=0;i<=20;i++){
document.getElementById('cartepos'+i).src='0.png';
}
}
//function joue 
function joue(i){
if (img[i]!=-1){
if (nombre==0){
nombre=1;
case1=i;
change(i,img[i]+'.png',0);
}else if (nombre==1){
case2=i;
change(i,img[i]+'.png',0);
//compte le nombre de coup et affichage nombre de coup
tentatives++;
document.getElementById("affNbCoup").innerHTML=tentatives;
//vérification si les cartes sont identique
if (img[case1]==img[case2]){
points++;
img[case1]=-1;
img[case2]=-1;
if (points==10){
//affiche le record
document.getElementById("affRecord").innerHTML=Math.min(tentatives);
//message lorsque la partie est terminer
alert("Vous avez gagné");
}
}else{
setTimeout("change("+case1+",'0.png',0);change("+case2+",'0.png',0);", 1000);
}
nombre=0;
}
}
}
//function change pour le changement d'image avec timer
function change(image, j, avancement)
{	
document.images[image].src=j;
avancement++;
if (avancement<23)setTimeout("change("+image+", '"+j+"', "+avancement+");",10);
}
//function rnd pour distribuer les cartes jamais dans le meme ordre
function rnd(n)
{
var temp = Math.random();
if (temp==1) temp=0.9;
return Math.floor(temp * n);
}
//function nouvellepartie pour réinitialiser la partie lors du clic sur le bouton nouvelle partie
function nouvellePartie(){
init();
}

function pro(){
if(document.getElementById("checkPRO").value=checked){
if(tentatives===20){
alert("Partie Terminer")
}
}
}
//Pour initialiser la function init sur le onload
onload=init;	

1 réponse

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
13 avril 2012 à 11:12
bonjour

tu peut mettre le tout dans la fonction jeux
par contre il ne faut pas mettre .value=checked


if(document.getElementById("checkPRO").checked){
0
Rejoignez-nous