Segmentation par croissance des région

NawelMerouani Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2012 - 12 avril 2012 à 12:01
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 12 avril 2012 à 14:12
bonjour j'essaye d' ecrire un méthode qui fait la segmentation par croissance de region mais il n'affiche rien, voici la méthode

private void segmActionPerformed(BufferedImage img) {//GEN-FIRST:event_segmActionPerformed

this.img=img;

larg=img.getWidth();
haut=img.getHeight();
//Buff = new BufferedImage(larg, haut,BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
int [][] labels;

labels = new int[larg][haut];
Stack mustDo = new Stack();
for(int h=0;h<haut;h++)
for(int w=0;w<larg;w++)
{labels[w][h] = 0;}
//pour simplifier le code j'ai fixer le germe(seed) de départ à mon choix (x=5,y=8)
int x=5;
int y=8;
labels[x][y]=1;
mustDo.add(new Point(x,y));
while(mustDo.size() > 0)
{
Point thisPoint = mustDo.get(0); mustDo.remove(0);


// Check 8-neighborhood
for(int th=-1;th<=1;th++)
for(int tw=-1;tw<=1;tw++)
{
int rx = thisPoint.x+tw;
int ry = thisPoint.y+th;

if ((rx < 0) || (ry < 0) || (ry>=haut) || (rx>=larg)) continue;

int rgb2=img.getRGB(thisPoint.x,thisPoint.y);
int rgb1 = img.getRGB(rx, ry);
if (labels[rx][ry] ==0) {
if (rgb1 == rgb2){
mustDo.add(new Point(rx,ry));
labels[rx][ry] = 1;


}
}
}
}
int [] output = new int [larg*haut];
int i =0;
//int[] mat=new int[larg*haut];
for (int h=0;h<haut;h++)
for(int w=0;w<larg;w++)
output[i++]=labels[w][h];


image2 = createImage(new MemoryImageSource( larg,haut, output, 0 ,larg));
System.out.println(larg);
System.out.println(haut);
System.out.println(labels.length);
System.out.println(output.length);
jXImageView2.setImage(image2);

}

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 avril 2012 à 14:06
Bonjour,

Je déplace vers le forum java
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 avril 2012 à 14:12
Comment appelles tu cette méthode ?

Où est la méthode main ?
0
Rejoignez-nous