Espaces dans un MaskedTextBox [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2003
Dernière intervention
30 avril 2012
- 11 avril 2012 à 15:22 - Dernière réponse :
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2003
Dernière intervention
30 avril 2012
- 12 avril 2012 à 10:22
Bonjour,

Dans un MaskedTextBox, ayant pour mask 0000000>L,
donc 8 chiffres et une lettre majuscule, je peux saisir des espaces. Est-ce normal ? Si oui, comment puis-je interdire la saisie d'espaces ?

D'avance merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2003
Dernière intervention
30 avril 2012
- 12 avril 2012 à 09:47
3
Merci
Bonjour Whismeril,

Bon, grâce à ton aide j'avance. J'avais pris l'espace en PromptChar. Si je mets autre chose et avec la propriété ResetOnSpace à False, j'ai le comportement attendu.
Encore merci et bonne journée

Merci cylp 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cylp
Messages postés
12258
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 11 avril 2012 à 16:36
0
Merci
Bonjour,
regarde cette discussion.
En dérivant un MaskedEditBox, tu peux intercepter le message du clavier avant qu'il ne soit traiter et par exemple interdire les espaces.


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2003
Dernière intervention
30 avril 2012
- 11 avril 2012 à 20:18
0
Merci
Bonjour Whismeril et merci de t'intéresser à mon pb.

En effet, je peux faire ça, mais le problème, c'est que l'utilisateur a également la possibilité de faire un copier/coller pour remplir le champ en question, et là, ça m'oblige à gérer le Clipboard pour pouvoir utiliser le MaskInputRejected : faisable bien sûr, mais ch....
Ce qui m'interpelle quand même, c'est que l'aide Microsoft indique "Chiffre, obligatoire.Cet élément accepte tout chiffre entre 0 et 9" pour le caractère 0.
N'y aurait-il pas une propriété modifiant le comportement attendu ?
Je cherche...
@+
Commenter la réponse de cylp
Messages postés
12258
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 11 avril 2012 à 20:49
0
Merci
Pour le clipboard il y a cette source de SebMafate
Quand le contenu change tu peux le mettre en forme avec une Regex par exemple.

Sinon tu peux essayer de réécrire le OnTextChanged



Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12258
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 12 avril 2012 à 06:16
0
Merci
Bonjour,

est-ce que la valeur de PromptChar est l'espace?
Parce que le PromptChar est forcément autorisé, essaye de mettre autre chose pour voir, genre ?.


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2003
Dernière intervention
30 avril 2012
- 12 avril 2012 à 10:22
0
Merci
Whismeril,

Précision : je viens d'effectuer divers tests. Avec l'espace en PromptChar et la propriété ResetOnSpace à False, ça marche.
Donc il suffit de bien définir ResetOnSpace.

@+
Commenter la réponse de cylp

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.