Espaces dans un MaskedTextBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
-
cylp
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
-
Bonjour,

Dans un MaskedTextBox, ayant pour mask 0000000>L,
donc 8 chiffres et une lettre majuscule, je peux saisir des espaces. Est-ce normal ? Si oui, comment puis-je interdire la saisie d'espaces ?

D'avance merci

6 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012

Bonjour Whismeril,

Bon, grâce à ton aide j'avance. J'avais pris l'espace en PromptChar. Si je mets autre chose et avec la propriété ResetOnSpace à False, j'ai le comportement attendu.
Encore merci et bonne journée
Messages postés
14458
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
370
Bonjour,
regarde cette discussion.
En dérivant un MaskedEditBox, tu peux intercepter le message du clavier avant qu'il ne soit traiter et par exemple interdire les espaces.


Whismeril
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012

Bonjour Whismeril et merci de t'intéresser à mon pb.

En effet, je peux faire ça, mais le problème, c'est que l'utilisateur a également la possibilité de faire un copier/coller pour remplir le champ en question, et là, ça m'oblige à gérer le Clipboard pour pouvoir utiliser le MaskInputRejected : faisable bien sûr, mais ch....
Ce qui m'interpelle quand même, c'est que l'aide Microsoft indique "Chiffre, obligatoire.Cet élément accepte tout chiffre entre 0 et 9" pour le caractère 0.
N'y aurait-il pas une propriété modifiant le comportement attendu ?
Je cherche...
@+
Messages postés
14458
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
370
Pour le clipboard il y a cette source de SebMafate
Quand le contenu change tu peux le mettre en forme avec une Regex par exemple.

Sinon tu peux essayer de réécrire le OnTextChanged



Whismeril
Messages postés
14458
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
370
Bonjour,

est-ce que la valeur de PromptChar est l'espace?
Parce que le PromptChar est forcément autorisé, essaye de mettre autre chose pour voir, genre ?.


Whismeril
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012

Whismeril,

Précision : je viens d'effectuer divers tests. Avec l'espace en PromptChar et la propriété ResetOnSpace à False, ça marche.
Donc il suffit de bien définir ResetOnSpace.

@+