Ouvrir Automatiquement Excel selon des dates prédéfinis dans la colonne A

cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 10 avril 2012 à 19:58
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 13 avril 2012 à 14:25
Bonsoir à tous,

Comment puis-je ouvrir automatiquement un fichier excel selon des dates prédéfinis dans ce même fichier dans la colonne A ?

Merci.

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 avril 2012 à 20:07
Bonsoir,
Très clair, probablement, dans ton esprit.
Fais maintenant en sorte de rendre la chose plus claire pour les autres, hein ...
Précise tout : notamment :
- le répertoire où se trouvent les fichiers à ouvrir
- les noms (et le rapport avec la date "clé") qu'ont ces fichiers.
PS : ma réponse et celle que tu vas apporter (nécessaire) font que nous allons passer stupidement à un troisième message alors que tout aurait du être parfaitement défini dès le premier !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
10 avril 2012 à 20:58
Bonsoir ucfoutu,

Plus simplement :

j'aimerais ouvrir automatiquement le fichier TestDate.xls selon les dates définis dans la colonne A de ce même fichier :

Date
01/05/2012 00:00
15/05/2012 08:00
01/06/2012 17:55
15/06/2012 21:15

L'ouverture auto de TestDates.xls devra se faire au :

01/05/2012 à 00:00

Ensuite au :

15/05/2012 à 08:00

et ainsi de suite.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 avril 2012 à 21:07
Réponse alors sans ambiguïté :

Tâches planifiées
Et si tu préfères un projet VBA : il faudra qu'il soit lancé en permanence ===>> démesuré et je ne t'accompagnerai jamais, personnellement, dans une telle démarche

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
10 avril 2012 à 23:49
Merci en tout cas d'avoir essayer de m'aider.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
13 avril 2012 à 14:25
Bonjour,

Voici un code MichD :

AutoTest.vbs (dans le planificateur de tâches) :

'----------------------------------
Dim Xl
Set Xl =   CreateObject("Excel.application")
Xl.Visible = True
Xl.EnableEvents = False
'Chemin et nom du fichier à ouvrir
Set Wk = Xl.Workbooks.Open("TestDates.xls")
Xl.Run "MaMacro"
Xl.EnableEvents = True
 
'wk.save   ' sauvegarde si nécessaire
'wk.close  ' fermeture du fichier si nécessaire
 
'xl.quit   ' fermeture de l'instance du fichier si nécessaire
'----------------------------------


" MaMacro " dans le fichier TestDates.xls :

'----------------------------------
Sub MaMacro()
    Dim X As Variant
    With Feuil1
        'X   = Application.Match(CLng(Date), .Range("A:A"), 0)
        X = Application.Match(Now, .Range("A:A"), 0)
        If IsNumeric(X) Then
            ThisWorkbook.Application.Visible = True  'Rend l'application visible (si besoin)
            'X représente le numéro de la ligne
            'reste du code
            MsgBox "La date " & Now & " se trouve dans la ligne : " & X
        Else
            MsgBox "La date " & Now & " n'a pas été trouvée"
        End If
    End With
End Sub
'----------------------------------


L'exécution de la tâche est faite mais le fuchier Excel n'est jamais ouvert !?
0
Rejoignez-nous