JTable ne s'affiche pas ds ScrollPane [Résolu]

javanovice 22 Messages postés lundi 9 avril 2012Date d'inscription 11 juin 2012 Dernière intervention - 9 avril 2012 à 21:30 - Dernière réponse : javanovice 22 Messages postés lundi 9 avril 2012Date d'inscription 11 juin 2012 Dernière intervention
- 10 avril 2012 à 09:53
Bonsoir amis programmeurs; je vous rejoint car je suis débutante je viens de commencer quelques bout de code en java et là je voudrais afficher une JTable dans un Scroll mais mon programme ne marche pas je vous le transmets:

public class recherche extends JInternalFrame
{

JDesktopPane jdp = new JDesktopPane();
JScrollPane Span=new JScrollPane();

public recherche ()
{
//présentation de InternalFrame
.
.
.
//***********************ScrollPane********************
Span.setBounds (new Rectangle (150,200,400,350));
//le tableau à afficher
Object [][] donne ={{"1","toto","tata"},{"2","titi","tutu"},{"3","toto","tata"},{"4","titi","tutu"}};
String [] titre={"num","nom","prenom"};
JTable table=new JTable(donne,titre);
Span.add(table);
jdp.add(Span);
}


voila cette internal Frame s'affichce en exécutant le prg mais le Scroll s'affiche vide...quelqu'un pourrait me dire pourquoi??? merci
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 9 avril 2012 à 23:55
+3
Utile
Ton scroll s'affiche vide ou ne s'affiche pas du tout ?
Sinon essaye par exemple de sortie ta variable table de ta fonction, mais je pense pas que ça va changer grands choses.

Sinon, essaye d'instancier ton scroll pane avec ta JTable, du genre Span = new JScrollPane( table );


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 10 avril 2012 à 08:31
0
Utile
Bonjour,

Etant donné que tu instancies tes objets graphiques en dehors du constructeur, je pense qu'il faut que tu fasses un validate après une modification d'un objet.

Je te conseil de procéder de cette manière :

public class Recherche extends JInternalFrame{ 

   JDesktopPane jdp;
   JScrollPane span; 

   public Recherche(){
      jdp = new JDesktopPane();
      span=new JScrollPane(); 
      // La suite
   } 
Commenter la réponse de cs_Julien39
javanovice 22 Messages postés lundi 9 avril 2012Date d'inscription 11 juin 2012 Dernière intervention - 10 avril 2012 à 09:53
0
Utile
Bonjour, merci pour vos réponses ça a marché en procédant comme ceci:
JScrollPane Spane = new JScrollPane(table);
et j'ai supprimé
Spane.add(table);
Merci encore une fois
Commenter la réponse de javanovice

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.