Title au surbol d'une image

cs_bydouille Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2012 - 9 avril 2012 à 19:01
cs_bydouille Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2012 - 10 avril 2012 à 18:51
Bonsoir,

j'ouvre un popup qui contien une image et je voudrais qu'au survol de celle-ci, un message apparaisse du genre : cliquez sur l'image pour quitter.

Merci si vous avez l'info.

5 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
10 avril 2012 à 10:56
Salut,

la réponse est dans (le titre de) ta question : il suffit d'utiliser l'attribut title de la balise img.

Bon HTML
0
cs_bydouille Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2012
10 avril 2012 à 12:19
Bonjour,

Le title s'affiche au survol du bouton qui ouvre la popup.

Ce que je voudrais, c'est dans la popup afficher le title : Cliquer pour quitter.

Merci
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
10 avril 2012 à 14:41
Si je mets un titre (attribut title) à mon image (balise img) j'obtiens le contenu dudit titre au survol de cette dernière. Donc deux possibilités :
- ta question manque de précision et j'ai rien panné,
- ta pas compris ma réponse.

Dans un cas comme dans l'autre je vais plus pouvoir t'aider.

Bonne chance
0
dvwyns Messages postés 159 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
10 avril 2012 à 16:55
Salut,

Si je mets un titre (attribut title) à mon image (balise img) j'obtiens le contenu dudit titre au survol de cette dernière.

Effectivement, c'est le tooltip de base et il est généralement suffisant.
Après, il existe des tooltip générés en javascript.
Voici un tooltpip facilement implémentable avec jquery (page de démo avec bout de code correspondant)
Tu peux télécharger ce plugin jquery ici
Et la librairie jquery, proprement dit, ici

Enjoy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bydouille Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2012
10 avril 2012 à 18:51
Bonsoir,

Merci pour les liens, mais je ne connais rien au jquery !

Peut tu développer cette idée.

A te lire.
0
Rejoignez-nous