Variable à l'intérieur de la fonction AVERAGE [Résolu]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012
-
Salut à tous,

je me retrouve devant un pb. La fonction AVERAGE n'accepte pas ma variable.
Pourriez vous me donner la parade !!

Ma variable (NumColonne) donne le n° de la dernière colonne pour la plage à prendre en compte.
Cells(17, 2).Value = "=AVERAGE(R[-15]C[0]:R[-15]C[NumColonne])"
Merci de vos réponses,

Lezeps ;-))

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
ce devrait donc être :
' NumColonne = 4
Cells(17, 2).Formula = "=AVERAGE(R[-15]C[0]:R[-15]C[" & NumColonne & "])"

et c'est Formula et non Value, qu'il faut utiliser
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
14765
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
151
Bonjour,

As-tu regardé du coté de la concaténation de chaine ?
MaVar="Chaine 1" & UneVar & "Autre chaine"

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012

salut Henry

Merci de ta réponse,
Je ne comprends pas ta réponse.
Pourquoi veux tu que je concatène alors que c'est juste un n° ?
Peux tu m'expliquer ?

Le zeps









Lezeps ;-))
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour,
Parce que ta formule est une chaîne de caractères (regarde d'ailleurs comme tu l'as écrite)
Il est par ailleurs assez curieux que tu n'utilises pas la propriété Formula.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012

merci à vous.
j'avais pas pensé à formula et au concaténer...
on est bien peu de chose!


Lezeps ;-))