Envoi de mail

msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 7 avril 2012 à 14:56
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 10 avril 2012 à 21:14
salut j'ai un problème d'envoi de mail.
j'ai crée un code pour l'imputation de courrier aux agents de mon ministère.
alors je voudrais que dès qu'on enregistre le formulaire automatiquement un message soit envoyé à celui à qui on a imputé le courrier .

j'ai fait le test avec mon propre mail pour voir ça marchait et le page indique message envoyé avec sucées mais moi je réçois rien comme message .
alors si quelqu'un pouvait m'aider a résoudre ce problème .
voici ce qui s'affiche :

Nous sommes le 07-04-2012 et il est 12:55 N° 1 - : envoyé avec succés!
N° 2 - soulzana@yahoo.fr : envoyé avec succés!

voici mon code php :

<?php
if (isset($_POST["valider"])) {
    
      /*IMPORTANT*/ 

include("connection.php"); 

/*faut securiser*/ 
foreach($_POST as $k => $v){ 
$v=mysql_real_escape_string(strip_tags($v)); 
$_POST[$k]=$v; 
} 

/*faut securiser*/ 
foreach($_GET as $k => $v){ 
$v=mysql_real_escape_string(strip_tags($v)); 
$_POST[$k]=$v; 
}
   
    $NumEnreg=trim($_POST["NumEnreg"]);
    $dateArrCourrier=trim($_POST["dateArrCourrier"]);
$dateReinsert=trim($_POST["dateReinsert"]);
$expediteur=trim($_POST["expediteur"]);
$destinataire=trim($_POST["destinataire"]);
$DateImput=trim($_POST["DateImput"]);
$delaisImput=trim($_POST["delaisImput"]);
$instructions=trim($_POST["instructions"]);
$autreInstruction=trim($_POST["autreInstruction"]);
$contact=trim($_POST["contact"]);
$NoteDirCab=trim($_POST["NoteDirCab"]);
$NoteMinitr=trim($_POST["NoteMinitr"]);
$monemail=trim($_POST["monemail"]);
 //requète sql
    $sql = "SELECT NumEnreg FROM Courrierimputation WHERE NumEnreg='$NumEnreg'"; 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());  
     
    // on compte le nombre de résultats 
    $res = mysql_num_rows($req); 

      if($res!=0)  // l'url existe déjà, on affiche un message d'erreur 
        { 
             $msg = 'Désolé, mais ce numero  existe déjà dans notre base.'; 
             echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
        } 
      else  // L'url n'existe pas, on insère les informations du formulaire dans la table 
        { 

// insertion de l'ex-combattants
 $sql = "INSERT INTO Courrierimputation(      id,NumEnreg,dateArrCourrier,expediteur,destinataire,monemail,DateImput,delaisImput,instructions,autreInstruction,contact,NoteDirCab,NoteMinitr)																																																																																																																																																																																				VALUES('','".$NumEnreg."','".$dateArrCourrier."','".$expediteur."','".$destinataire."','".$monemail."','".$DateImput."','".$delaisImput."','".$instructions."','".$autreInstruction."','".$contact."','".$NoteDirCab."','".$NoteMinitr."')";
      // on insère les informations du formulaire dans la table  
    $result= mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
      $msg =  'Les informations sur le courrier ont été ajoutées ont été ajoutées dans la base de données.';
      ///echo ''.$msg.''; 
      echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';


      }
  if($result) 
     {
     $q = mysql_query("SELECT monemail FROM Courrierimputation"); // requete 
  $compteur=1; // variable pour compter les mails 
  while ($r = mysql_fetch_array($q)) {  
  $e_mail = $r['monemail']; //prend l'email de la table 

  // 1 exemple de contenu du mail 
  $contenu = 'Bonjour! 
Email : '.$e_mail.'
'; 
  $contenu .= 'Voici la derniere newletters::'; 
  $contenu .= 'Au revoir 

'; 
  
  // envoi du mail HTML 
  $from = "From: hello <newsletter@monsite.ext>\nMime-Version:"; 
  $from .= " 1.0\nContent-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n"; 
  // envoie du mail 
  mail($e_mail,$titre,$contenu,$from); 

        echo'N° '.$compteur.' - '.$e_mail.' : envoyé avec succés!
'; 
        $compteur++; // ajoute 1 à la variale du compteur 
        }  // fin du while 
 
 }

}
?>

2 réponses

dvwyns Messages postés 159 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
10 avril 2012 à 12:04
Salut,

Il est possible que la fonction mail soit désactivé chez ton hebergeur.
Quel est ton hébergeur ?

Sinon, tu peux utiliser PHPmailer

Pour le télécharger

Enjoy
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
10 avril 2012 à 21:14
au fait je viens de me rendre compte que les mail etaient envoyés dans mon spam
0
Rejoignez-nous