Web

Résolu
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 - 5 avril 2012 à 20:55
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 - 4 juin 2012 à 15:52
Bonsoir
j'ai un treeview et une page web qu'elle doit s’adaptée a chaque nœud. ma question est la suivant:
-comment lier dabord une page web a un nœud
-comment modifier des éléments de cette page par exemple un titre et l'associée a un autre nœud

19 réponses

Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
6 avril 2012 à 13:34
Les étapes de la construction:

Dans la fonction page_load, tu assignes tes données dans la proprité datasource (tes données doivent hériter de la classe IHierarchicalDataSource)
tu invoques la méthode databind()

dans ton treeview, tu t'abonnes à l'événement ondatabinding.
Dans la méthode relative à l'événement abonné, tu dois récupérer le noeud en cours de traitement par la méthode e.DataItem. Puis dans la propriété target du noeud, tu y assignes la page cible vers laquelle tu veux rediriger la requête avec l'identifiant de l'objet représenté par ton noeud par paramètres.
exemple: text.aspx?Id=34, tu seras redirigé vers la page test avec la possibilité de récupérer l'id passé en paramètres càd 34 par la méthode Request["Id"].

Enfin tu récupères l'objet correspondant à l'id 34 et tu affiches ses données dans ta page par des labels, textboxs, ....
3
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
5 avril 2012 à 21:23
pour lier une page web à un nœud, tu peux utiliser la méthode "OnDataBinding" lancés lors de la construction du treeview.
Il te faudra alors récupérer le nœud en question et modifier la propriété Target de celui-ci.

Lors du chargement de la page, tu récupérer les données passées en paramètres (ex: text.html'Id=34, ici Id), par Request["Id"].
Récupère alors l'objet dans ta BDD pour visualiser tes données dans la page.
0
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012
5 avril 2012 à 21:57
merci pour ta réponse mais stp je suis débutant donc tu peux détailler un peu plus.
0
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012
10 avril 2012 à 17:57
Bonsoir;
une autre question:
j'ai une div avec soit un usercontrol soit deux fois le même usercontrol et j'aimerais que la taille de mes usercontrol s'adapte a la taille de ma div dans les deux cas.
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
10 avril 2012 à 20:44
Dans ce cas là, c'est avec du CSS que tu dois jouer. Essaie les propriétés height et width.
0
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012
12 avril 2012 à 14:36
bonjour;
je suis de retour je te remercie tupad des tes réponses. j'ai une nouvelle question.
-j'ai un treeview et j'aimerais changer les puces des nœuds et les remplacées avec des puces a partir d'une sprite.
merci
0
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
12 avril 2012 à 14:47
0
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012
12 avril 2012 à 16:25
ca je l'ai vu mais je n'arrive pas a utiliser mon icon a partir d'une sprite
0
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012
12 avril 2012 à 17:22
svp besoin d'aide....:(
0
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012
12 avril 2012 à 22:34
svp j'ai un treeview et jaimerais remplacer les + et- par des icons d'une sprite
0
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
12 avril 2012 à 23:43
transforme ton icone en image utilisable avec un logiciel adapté
0
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012
15 avril 2012 à 13:05
Bonjour;

j'ai besoin de changer les icons + et - d'un treeview a partir d'une sprite soit dircetement avec CSS ou avec un javascripte SVP aidez moi.
0
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
15 avril 2012 à 13:33
pourquoi faire compliquer avec du css et du js?
Converti simplement ton image, c'est bien plus simple...
0
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012
15 avril 2012 à 13:34
ben j'ai des regles a respectées c pour ca c pas moi qui a choisi
0
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012
17 avril 2012 à 17:35
bonjour;
j'aimerais savoir comment ajouter un noeud.
j'ai un treeveiw composé de 5items
et j'aimerais recuperer un truc qui me permet d'indentifier mes items pour pouvoir ajouter le noeud suivant lidentifiant et cela biensur sans que je click sur mes items

merci
0
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
17 avril 2012 à 22:08
pour ajouter un noeud => utilises this.treeview.Nodes.Add(tonNoeud)

Par contre je ne comprends pas ta dernière demande, explicite un peu
Pour tes sprites, je te conseille de regarder les liens suivants :
http://www.codeproject.com/Articles/1896/Sprite-manipulation-in-C
http://stackoverflow.com/questions/9205149/how-to-use-an-image-like-a-sprite-sheet-with-an-image-class
0
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012
17 avril 2012 à 22:46
Bonsoir;
J'ai déjà essayer mais ça marche pas parceque j'ai 5 nœud déclarer en dur et j'aimerais ajouter des nœud fils suivant des cas.
0
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
19 avril 2012 à 08:25
dans ce cas, tu dois prendre le noeud sur lequel tu dois rajouter un noued enfant et appeler:
parentNode.ChildNodes.Add(this.childNode)
0
cs_majid2b Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012
4 juin 2012 à 15:52
Bonjour;
je suis de retour avec une petite question.

voila j'ai un gridview dans une popup et j'aimerais récupérer l'évènement click d'un bouton de mon gridview . j'ai essayer d'utiliser "OnSelectedIndexChanged" mais nn.

merci
0
Rejoignez-nous