Pb de connextion au serveur oracle

Résolu
hatimboss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 5 avril 2012 à 17:02
amalsouad Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 11 avril 2012 à 16:49
Bonjour
j'ai essayé d'écrire un code java qui permet de se connecter à une BD oracle (serveurs distant) et afficher tous les enregistrements d'une vues
mais apres l'execution un message d'erreur s'affiche
"Erreur : Listener refused the connection with the following errir;
ORA-12505, TNS: Listener does not currently know of SID given in connect desciptor"

Est ce que quelqu'un peut m'aider

7 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
6 avril 2012 à 08:26
Salut,

Dans ton url de connexion à ta DB qui doit ressembler à ça : jdbc:oracle:thin:@host:port:SID
tu as le paramètre SID qui est le nom de la base de donnée à laquelle tu veux te connecter... comme ça, je dirai ptet un soucis avec le nom de ta base de donnée...

ou alors une recherche google parle d'un problème de configuration du serveur oracle lui meme... (info)
3
hatimboss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 22 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
6 avril 2012 à 16:01
Salut
Merci cormandyr pour ta réponse, le pb est résolu
c'est au niveau de SID utilisé au chaîne de cnx n'est pas le meme que celui declaré au fichier tnsnames.ora
0
cs_amalita Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
10 avril 2012 à 18:33
salut,
j'ai essayé d'envoyer un fichier vers un serveur FTP,mais j'ai toujours un affichage d'erreur au niveau de "FTPClient client=new FTPClient",pouvez vous m'aidé :'( et merci d'avance.
package org.apache.commons.net.ftp;
import org.apache.commons.net.ftp.FTPClient;
import org.apache.net.ftp.FTPFile;
import org.apache.net.ftp.FileUtils;

import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.net.UnknownHostException;

public class envoifichier {
public static void main(String[]args){
FTPClient client=new FTPClient();
String host=" ftp.gnet.tn";
String username="XXX";
String password="XXX";
try {
client.connect(host);
client.login(username,password);
client.setFileType(FTPClient.txt_FILE_TYPE);
FileInputStream in= new FileInputStream("c:\\fichier.txt" );
client.storeFile("fichier.txt",in);

} catch (UnknownHostException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
}
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
11 avril 2012 à 08:05
Le message d'erreur serait alors des plus utile pour pouvoir t'aider ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_amalita Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
11 avril 2012 à 16:40
le message d'erreur est"cannot instanciate the type FTPClient",je vous remerci bien d'avoir essayer:))))
0
cs_amalita Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
11 avril 2012 à 16:42
0
amalsouad Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
11 avril 2012 à 16:49
bj a tous
svp qui peut me donner la formule mathématique de calcule du Débit Windows???
et merci d'avance
0
Rejoignez-nous