Quelle est la différence entre require_once et include?

lolopanama Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003 - 14 nov. 2003 à 15:07
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 14 nov. 2003 à 21:36
Actuellement, je crée un intranet dans mon lycée mais je n'arrive pas à faire la différence entre require_once et include. MERCI
lolopanama :big)
A voir également:

3 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
14 nov. 2003 à 16:49
Salut

avant il y avait une différence mais depuis une version ancienne de php, il n'y a plus de différence.

de plus require comme include possede 2 orthographes :
require($fichier);
require_once($fichier);

include($fichier);
include_once($fichier);

L'ajout du once oblige le script à n'inclure le fichier fichier qu'une seule fois, meme dans une boucle

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue@kame-house.org mailto:tortue@kame-house.org]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
14 nov. 2003 à 21:13
Il me semble qu'avec require() le script ne peut être exécuté que si le fichier voulu a bien été chargé ... mais c'est vrai qu'il n'y a aucune difference ! perso j'utilise include() question de gout ^^
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
14 nov. 2003 à 21:36
c t vrai avant la version 4.0.2 maintenant c la meme chose

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue@kame-house.org mailto:tortue@kame-house.org]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
Rejoignez-nous