Supprimer fichier dont la liste est dans une ListBox

Résolu
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 5 avril 2012 à 14:44
 Utilisateur anonyme - 7 avril 2012 à 18:51
Salut !

J'ai des fichiers avec l'extension *.jaa que j'ai sur ma machine
Lorsque ma ListBox affiche le Path des fichiers, je souhaiterai pouvoir supprimer tout ces fichiers uniquement.

Kill List1.ItemData

Mais ceci ne fonctionne pas.
Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 avril 2012 à 14:52
Bonjour,
Il te faut boucler sur chacun des éléments de ta listbox.
Et appliquer Kill à chacun des éléments, au sein de ta boucle.
Si les éléments de sont pas des chemins complets, mais seulement des noms, il faut d'abord reconstituer le chemin complet, bien évidemment.
En espérant que ton problème ne soit finalement pas : comment boucler sur les éléments d'une listbox ! (fichiers ou non !).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
5 avril 2012 à 17:14
Merci ucfoutu pour l'orientation !

Dim N As Integer, K As Integer
N = List1.ListCount
For K = 0 To (N - 1)
Kill List1.List(0)
List1.RemoveItem (0)
Next K
3
Utilisateur anonyme
7 avril 2012 à 18:51
Merci aussi ^^.
0
Rejoignez-nous