Problème de perspective avec aAdobe Flash Pro CS5

Résolu
Vayken Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 4 avril 2012 à 19:55
Vayken Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 5 avril 2012 à 22:03
Bonjour, je suis en train de me mettre un peu à la perspective 3D en flash (pour l'instant, je n'agis que sur l'axe z) avec un petit shoot them up.

Seulement voila, lorsque que j'agis sur l'axe z pour l'éloignement d'un objet, celui ne se dirige pas faire le centre de l'animation. Sachant que j'ai modifié la taille de l'animation en 700 px * 700 px, il y aurait-il un élément que je n'aurais pas fait correctement ? Où est-ce que ça dépend d'autre chose ?

Please, help !!

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 avril 2012 à 09:25
Alors il faut savoir une chose : chaque clip à son propre point de fuite qui n'est pas forcément celui de la scène.
par défaut, ce point de fuite est en au centre de l'animation, et il est possible de le vérifier avec le code ci dessous :

trace (stage.transform.perspectiveProjection.projectionCenter);


Peg'
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 avril 2012 à 23:11
Bonjour, la question ne semble pas claire :
Qu'entends-tu par "celui ne se dirige pas faire le centre de l'animation." exactement ?

Peg'
Admin Codes-Sources
0
Vayken Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012
5 avril 2012 à 08:36
Ha, dsl, je me suis mal exprimer.

Normalement, pour l'effet d'éloignement, le clip est censé se diriger vers le centre (350, 350 dans mon cas), même si ces coordonnées x et y restent inchanger.

Toutefois, dans mon anim, ils se dirigent vers un tout autre point (celon ce que j'ai vu, le point (250,250)).
0
Vayken Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012
5 avril 2012 à 22:03
Merci Pegase, je ne connaissais pas cette commande.
0
Rejoignez-nous