Récupérer des coordonnées. [Résolu]

Elfebon 7 Messages postés mercredi 4 avril 2012Date d'inscription 13 mai 2016 Dernière intervention - 4 avril 2012 à 15:18 - Dernière réponse : Elfebon 7 Messages postés mercredi 4 avril 2012Date d'inscription 13 mai 2016 Dernière intervention
- 10 avril 2012 à 13:06
Bonjour, je voudrais savoir comme récupérer les coordonner du pointeur par rapport à l’écran en dehors d’une feuille excel.

Concrètement je voudrais :
Après avoir lance un UserForm il y aurait un bouton nommé « Nouvelle coordonner ».
En cliquent dessus une nouvelle fenêtre parait avec un bouton « Fini ».
Tant que cette fenêtre est pressente, je voudrais quant je clic sur « Ctrl »+clic gauche de la sourie, enregistrer les coordonnées du curseur même en dehors d’une feuille excel.
Ci je clic sur « Fini » je reviens à UserForm précédant.

Je sais crée les UserForm.
J’ai la macro pour récupérer les coordonner à l’écran.
Il ne me manque que la formule magique pour qu’il lance la macro en faisant Ctrl+clic gauche.

Je signale que je viens de chercher pendant une journée sans trouver quelque chose qui fonctionne.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Elfebon 7 Messages postés mercredi 4 avril 2012Date d'inscription 13 mai 2016 Dernière intervention - 4 avril 2012 à 15:20
3
Merci
Re-bonjour je viens de voir les : ’ sont des '

Merci Elfebon 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Elfebon
mjpmjp 115 Messages postés dimanche 6 avril 2003Date d'inscription 29 juin 2012 Dernière intervention - 6 avril 2012 à 15:29
0
Merci
bonjour
aprés recherche Web "position+souris"
Pour la feuille Excel
@+JP
Commenter la réponse de mjpmjp
mjpmjp 115 Messages postés dimanche 6 avril 2003Date d'inscription 29 juin 2012 Dernière intervention - 6 avril 2012 à 15:32
0
Merci
bonjour
aprés recherche Web "position+souris"
Pour l'ecran ??
@+JP
Commenter la réponse de mjpmjp
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 6 avril 2012 à 16:31
0
Merci
Bonjour,
Cutrieuse démarche.
Mais on va y répondre :
Dans l'évènement Mouse Down : Button est le bouton de la souris (1 pour gauche et 2 pour droit) et Shift est la rouche "annexe" éventuellement préssée (1 maj et 2 CTRL)
Je ne réponds qu'à :
Il ne me manque que la formule magique pour qu’il lance la macro en faisant Ctrl+clic gauche.


Mon aide s'arrêtera là pour ta démarche.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Elfebon 7 Messages postés mercredi 4 avril 2012Date d'inscription 13 mai 2016 Dernière intervention - 10 avril 2012 à 11:28
0
Merci
Bonjour, merci pour vos réponses.

Mjpmjp : De ce que j’ai pus voir, tes réponse sont pour la position du curseur or j’ai préciser que je savais comment faire. Plus exactement après une journée de recherche j’ai pus maîtriser la bette.

Ucfoutu : Vus la forme de ta réponse on dirais que je devais connaître l’évènement mouseUp. Ce qui n’étais pas le cas.

Donc il faut utiliser la évènement MouseUp pour mon cas.

Le truc c’est que je viens de chercher sur le net est je n’est pas réussi a faire fonctionner quoi que se soi.

J’ai récupéré ça

Sub Chart_MouseUp(ByVal Button As Long, ByVal Shift As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long)
MsgBox "Button " & Button & Chr$(13) & "Shift " & Shift & Chr$(13) & "X = " & X & " Y = " & Y
End Sub


Mais j'ai beau faire des clic il ne se passe rien.

Donc il faut utilisé cet évènement mais je la place ou dans on userform, un bouton , en exécution à l’ouverture...? (Je sais je suis naze).

Tu vas peut être pouvoir m'aider sur le cite il y à plein de code à télécharger mais je n'ais jamais réussit à en faire fonctionner 1 sous excel 2000.
Commenter la réponse de Elfebon
Elfebon 7 Messages postés mercredi 4 avril 2012Date d'inscription 13 mai 2016 Dernière intervention - 10 avril 2012 à 13:06
0
Merci
Re bonjour, je crois avoir compris ce que tu voulais dire .

C'est dans l'userforme utiliser ce code :

Private Sub UserForm_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button 1 And Shift 2 Then
MsgBox ("Test ok")
End If
End Sub

Le problème est comme je l'ai dis au départ c'est de pouvoir l'utiliser n'importe où sur tous l'écran donc en dehors d'excel de l'Userform (Sur une page web pour être précis)

(Sinon sa serais trop facile). lol.
Commenter la réponse de Elfebon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.