Insertion des données erronée dans un formulaire php controlé par une fonction j

truthhurt87 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012 - 4 avril 2012 à 13:33
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 4 avril 2012 à 17:45
Bonjour a tous,
j'ai un problème en ce qui concerne un contrôle de saisie d'un formulaire.

function verif_formulaire(){
if ( document.form.code.value == "")
{
alert("Le champ code est obligatoire !! " );
document.form.code.focus();
return false;
}
if (isNaN(document.form.code.value)) {
alert("Vous n'avez pas saisi un nombre!");
document.form.code.focus();
return false;
}

var alphaExp = /^[a-zA-Z]+$/;
if(document.form.libelle.value.match(alphaExp)){
return true;
}else{
alert("le champs ne doit pas contenir des chiffres!");
document.form.libelle.focus();
return false;
}
if ( document.form.libelle.value == "")
{
alert("Le champ libelle est obligatoire !! " );
document.form.libelle.focus();
return false;
}

if(document.form.unite.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre unit!");
document.form.unite.focus();
return false;
}
}

mon formulaire:
<form name="form" action="" method="post" onsubmit="verif_formulaire();" >
Code article:,
,
----

Libelle :,
,
----

Unité de mesure:,
,
----

,


</form>

mon code php:
<?php
if(isset($_POST['code'])) $code=$_POST['code'];
else $code="";

if(isset($_POST['libelle'])) $libelle=$_POST['libelle'];
else $libelle="";

if(isset($_POST['unite'])) $unite=$_POST['unite'];
else $unite="";

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('test1',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());



$sql = 'INSERT INTO article(code, libelle, unite) VALUES("'.$code.'","'.$libelle.'","'.$unite.'")';

mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
mysql_close();

?>
ma question : quand je saisie une valeur erronée dans "libelle" le message d'erreur s'affiche ça n’empêche pas d'enregistrer le champs.
Merci pour votre attention

1 réponse

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
4 avril 2012 à 17:45
Salut,

tente ça :
[..]
<form name="form" action="" method="post" onsubmit="return
verif_formulaire();" >
[..]


bon dev
0
Rejoignez-nous