Bug accent champs formulaire contact

Dsens Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2014 - 4 avril 2012 à 05:14
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 7 avril 2012 à 10:21
Bonjour, j'ai un bug sur mon formulaire, lorsque l'utilisateur tape des accents dans le champs message je reçois cela : é".
Quelqu'un peut m'aider, merci.

Code page php :

<?php
$nom=$HTTP_POST_VARS['nom'];
$mail=$HTTP_POST_VARS['mail'];
$objet=$HTTP_POST_VARS['objet'];
$message=$HTTP_POST_VARS['message'];

/////voici la version Mine
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";

//////ici on détermine le mail en format text
$headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";

////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse
$headers .= "From: $nom <$mail>\r\nReply-to : $nom <$mail>\nX-Mailer:PHP";

$subject="$objet";
$destinataire="contact@g-print.fr"; //remplacez "webmaster@votre-site.com" par votre adresse e-mail
$body="$message";
if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) {
echo "Votre mail a été envoyé
";
} else {
echo "Une erreur s'est produite";
}
?>

----------

Code page html :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Document sans nom</title>
</head>


<form action=\"envoi.php\" method=\"post\" enctype=\"application/x-www-form-urlencoded\" name=\"formulaire\">
----

Formulaire de contact :,

----

Envoyer un message

,

----

Votre nom :,
,

----

Votre mail :,
,

----

Sujet :,
,

----

Message :,
<textarea name="message" cols="40" rows="10" class="helvetNormnoir"></textarea>,

----

,

,

</form>






</html>

1 réponse

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
7 avril 2012 à 10:21
$headers .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8\r\n"; 

vu que dans le form, tu as <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous