Extraction des données excel avec java [Résolu]

Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Dernière intervention
6 août 2012
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
- 5 avril 2012 à 13:32
Bonjour,
Lors de l'extraction des données a partir d'un fichiers excel j'ai l'erreur suivant:
label is already defined in main

mon code pour la Creation d'un champ au format texte
Label label = new Label(0, 0, "position A1");
sheet.addCell(label);
Label label = new Label(1, 4, "toutou A1");
sheet.addCell(label);
s'il vous plait aider moi pour trouver une solution de cette erreur
merci d'avance et bonne journée
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
272
3
Merci
Bonjour,

Si tu veux réinstancier le même label :
Label label = new Label(0, 0, "position A1");
sheet.addCell(label);
label = new Label(1, 4, "toutou A1");
sheet.addCell(label);  


Si tu veux créer un nouveau label :
Label label = new Label(0, 0, "position A1");
sheet.addCell(label);
Label label2 = new Label(1, 4, "toutou A1");
sheet.addCell(label2); 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 90 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Dernière intervention
6 août 2012
0
Merci
Merci Julien pour votre aide
Commenter la réponse de cs_tatoufa
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Dernière intervention
6 août 2012
0
Merci
s'il vous plait j'ai une question est-ce-que l'extraction des données se résume par lire et écrire dans un fichier excel ou autre chose
Commenter la réponse de cs_tatoufa
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
272
0
Merci
Bonjour,

Ce n'est pas à moi qu'il faut poser cette question mais au responsable de l'application...
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Dernière intervention
6 août 2012
0
Merci
Bonjour,
si j'ai plusieurs onglets est ce le pour lire et écrire est-ce-que le code comme suit ou c'est pas comme ça car je ne trouve pas la création de différents onglets dans le 2eme fichier excel


j'ai 17 onglets
pour le lecture:
Workbook workbook = null;
try {
/* Récupération du classeur Excel (en lecture) */
workbook = Workbook.getWorkbook(new File("C:\\24.xls"));

/* Un fichier excel est composé de plusieurs feuilles, on y accède de la manière suivante*/
Sheet sheet = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet1 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet2 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet3 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet4 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet5 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet6 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet7 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet8 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet9 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet10 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet11 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet12= workbook.getSheet(0);
Sheet sheet13 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet14 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet15 = workbook.getSheet(0);
Sheet sheet16 = workbook.getSheet(0);


et pour ecriture:

WritableWorkbook workbook2 = null;
try {
/* On créé un nouveau worbook et on l'ouvre en écriture */
workbook2 = Workbook.createWorkbook(new File("exemple9.xls"));



/* On créé une nouvelle feuille (test en position 0) et on l'ouvre en écriture */
WritableSheet sheet = workbook2.createSheet("A1.1", 0);
WritableSheet sheet1 = workbook2.createSheet("A1.2", 1);
WritableSheet sheet2 = workbook2.createSheet("A2.1.1", 2);
WritableSheet sheet3 = workbook2.createSheet("A2.1.2", 3);
WritableSheet sheet4 = workbook2.createSheet("A2.1.3", 4);
WritableSheet sheet5 = workbook2.createSheet("A2.1.4", 5);
WritableSheet sheet6 = workbook2.createSheet("A2.1.5", 6);
WritableSheet sheet7 = workbook2.createSheet("A2.1.6", 7);
WritableSheet sheet8 = workbook2.createSheet("A2.2.1", 8);
WritableSheet sheet9 = workbook2.createSheet("A2.2.2", 9);
WritableSheet sheet10 = workbook2.createSheet("A2.2.3", 10);
WritableSheet sheet11 = workbook2.createSheet("A2.2.4", 11);
WritableSheet sheet12 = workbook2.createSheet("A2.2.5", 12);
WritableSheet sheet13 = workbook2.createSheet("A2.2.6", 13);
WritableSheet sheet14 = workbook2.createSheet("A2.2.7", 14);
WritableSheet sheet15 = workbook2.createSheet("A2.2.8", 15);
WritableSheet sheet16 = workbook2.createSheet("A2.2.8", 16);
/* Creation d'un champ au format texte */
Label label = new Label(0, 0, "position A1");
sheet.addCell(label);
Label label2 = new Label(1, 4, "toutou A1");
sheet1.addCell(label2);


merci d'avance
Commenter la réponse de cs_tatoufa
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
272
0
Merci
Tu as ouvert un autre sujet, ne poses pas deux fois ta question
Commenter la réponse de cs_Julien39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.