Chiffrer une adresse ip en vb6 a l'aide de l'IDEA

Résolu
malloukira Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 1 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2012 - 2 avril 2012 à 00:14
malloukira Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 1 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2012 - 2 avril 2012 à 16:07
bonjour,
s'il vous plait quelqu'un peut m'aider a trouver la fonction de cryptage de l'algorithme IDEA en vb6 pour crypter l'adresse ip.et merci d'avance

2 réponses

Utilisateur anonyme
2 avril 2012 à 13:24
Bonjour,

Pourquoi veux-tu crypter avec IDEA?
Tu peux fabriquer ton propre cryptage facilement.
Teste cet exemple:
Private Sub Command1_Click()
Code_Décode "192.168.31.10", False
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Code_Décode "248.224.87.66", True
End Sub

Private Sub Code_Décode(Adresse As String, ModeDécodage As Boolean)
  Dim IpCodée As String
  Dim Chiffres() As String
  IpCodée = ""
  Chiffres() = Split(Adresse, ".")
  For i = 0 To 3
    If ModeDécodage = False Then
      IpCodée = IpCodée & (Val(Chiffres(i)) + 56)
    Else
      IpCodée = IpCodée & (Val(Chiffres(i)) - 56)
    End If
    If i < 3 Then IpCodée = IpCodée & "."
  Next
  MsgBox Adresse & "=" & IpCodée
End Sub


Et ton adresse sera cryptée/décryptée avec ton propre algo (le chiffre 56)
Non?

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
malloukira Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 1 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2012
2 avril 2012 à 16:07
bonjour,
ok merci pour ce code mais mon encadreur ma demander d'executer mon application a l'aide de l'IDEA.si tu peut m'aider a trouver cette fonction je vous remercie en avance si non merci pour votre aide en tout cas
0
Rejoignez-nous