Changer la langue des styles d'un document

nonoss56 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 - 1 avril 2012 à 18:19
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 3 avril 2012 à 11:57
Bonjour,

J'ai créé un modèle de document WORD 2003 avec des styles verrouillés afin d'éviter les pollutions de style (document partagé). J'ai donc pré-réglé les styles disponibles sur Français.
Afin d'éviter de créer un second modèle pour l'Anglais, je souhaiterais passer par une boite de dialogue pour donner l'occasion de changer tous les styles du document avec une nouvelle langue à choisir.
J'ai essayé du:
Sub Macro1()
M = ActiveDocument.Styles.Count
For i = 1 To M
ActiveDocument.Styles(i).LanguageID = wdEnglishUS
Next
End Sub

ou encore:
Sub Style()
Dim styl As Style
For Each styl In ActiveDocument.Styles
styl.LanguageID = wdEnglishUS
Next styl
End Sub

Mais rien n'y fait et je tourne en rond

Meri de votre aide.
Cdlt

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
3 avril 2012 à 11:57
Bonjour,
Tu trouveras certainement la solution en sélectionnant les mots clés:

LanguageID - Dictionary - CustomDictionaries et LanguageSpecific

et en appuyant sur F1

j'ai essayé il y a plein d'exemple!
@+Le Pivert
0
Rejoignez-nous