J'ai un probleme au poo

Résolu
mohamedali1989 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013 - 29 mars 2012 à 13:28
mohamedali1989 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013 - 29 mars 2012 à 17:17
j'ai un probleme de class dataaccess ,cette est contient tous les methods,
mai les ces methods n'a pas passé,est que vous corrige ma class ?


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;
using Microsoft.VisualBasic;

namespace WindowsFormsApplication1
{
class dataaecces
{
private DataTable _dt;
private SqlDataAdapter _da;
private SqlDataReader _re;
private DataRow _dr;
private SqlCommand _cmd;
private SqlConnection _con;
private SqlCommandBuilder _cmdb;
private string p;

public SqlConnection Conn
{

get { return this._con; }
set { _con = value; }

}

public DataTable dt
{
get { return this._dt; }
set { this._dt = value; }
}

public SqlDataAdapter da
{
get { return this._da; }
set { this._da = value; }
}


public SqlDataReader re
{
get { return this._re; }
set { this._re = value; }
}

public DataRow dr
{
get { return this._dr; }
set { this._dr = value; }
}


public SqlCommand cmd
{
get { return this._cmd; }
set { this._cmd = value; }
}


public SqlCommandBuilder cmdb
{
get { return this._cmdb; }
set { this._cmdb = value; }}

public dataaecces() { }


public dataaecces(string table)
{
SqlConnection connexionget = new SqlConnection("server=.;database=Utilisateur;integrated security=true");

SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from" + table,connexionget);
DataTable dt = new DataTable();

this.dr = dr;
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
da.Fill(dt);
SqlCommandBuilder cmdb = new SqlCommandBuilder(da);
}




}
}

10 réponses

Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
29 mars 2012 à 14:31
Il fait mal aux yeux ton code ainsi que ton orthographe.
Je te conseille, même si j'ai essayé de corriger ton code, de bien séparer la couche d'accès aux données de la couche logique et objets et donc de revoir complètement l'architecture de ton code.

Après un peu de nettoyage, éclaircissements, changements de nom et de corrections:
using System; 
using System.Text; 
using System.Data.SqlClient; 
using System.Data; 

namespace WindowsFormsApplication1 
{ 
public class DataAccess
{ 
public SqlConnection Conn { get; } 
public DataTable Table { get; set; } 
public SqlDataAdapter DataAdapter { get; set; }
public SqlDataReader DataReader { get; set; } 
public SqlCommandBuilder CommandBuilder { get; set; } 

public DataAcces() 
{ 
this.Conn= new SqlConnection("server=.;database=Utilisateur;integrated security=true"); 
}

public void GetData(string table)
{
this.DataAdapter = new SqlDataAdapter("select * from" + table, this.Conn); 
this.DataTable = new DataTable();
this.DataAdapter.Fill(this.DataTable); 
this.CommandBuilder = new SqlCommandBuilder(this.DataTable); 
}
} 
} 
} 


using System; 
using System.Text; 
using System.Data.SqlClient; 
using System.Data; 

namespace WindowsFormsApplication1 
{ 
class utili 
{ 
private DataAcces _access = null; 
private DataAcces Access 
{ 
get {if(this._access == null)
{
this._access = new DataAccess()
this._access.GetData("utili");
}
return this._access;
} 
public int Id { get; set; }
public string Nom { get; set; }
public string Sexe { get; set; }
public DateTime Date { get; set; }

public utili(int id, string nom,string sexe,DateTime date) 
{ 
this.Id = id; 
this.Nom = nom; 
this.Sexe = sexe; 
} 

public void AddToTable(DateTime date) 
{ 
DataRow row = new DataRow()
row[0]= this.Id; 
row[1] = this.Nom; 
row[2] = this.Sexe; 
row[3] = date; 
this.Access.Table.Rows.Add(row); 
} 

public void Validate() 
{ 
this.Access.DataAdapter.Update(this.Access.Table); 
} 
} 
} 


Attention code non-testé
3
mohamedali1989 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
29 mars 2012 à 16:55
pardon monsieur tupad , ce procedure se returner quoi ?





private DataAcces Access
{
get {if(this._access == null)
{
this._access = new DataAccess();
this._access.GetData("utili");
}
return this._access;
}}
3
mohamedali1989 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
29 mars 2012 à 17:17
je porte a votre connaissance que je suis débutant au poo c# , c'est pour cela je prie que je ne vous dérangera pas.
3
mohamedali1989 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
29 mars 2012 à 13:29
la dexieme class , je instancie le class mai pas marché
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;
using Microsoft.VisualBasic;

namespace WindowsFormsApplication1
{
class utili
{
private dataaecces dtc;

private int _id;
private string _nom;
private string _sexe;
private DateTime _date;

public int id
{
get { return this.id; }
set { this._id = value; }
}


public string nom
{
get { return this._nom; }
set { this._nom = value; }
}

public string sexe
{
get { return this._sexe; }
set { this._sexe = value; }
}


public DateTime date
{
get { return this._date; }
set { this._date = value; }
}


// les constructeurs
public utili() { dataaecces dtc = new dataaecces("utili"); }






public utili(int id, string nom,string sexe,DateTime date)
{
this.id = id;
this.nom = nom;
this.sexe = sexe;

dataaecces dtc = new dataaecces("utili");
}

public void ajouter(int ide, string nome,string sexee,DateTime datee)
{
dtc.dr = new DataRow();
dtc.dr[0]=ide;
dtc.dr[1] = nome;
dtc.dr[2] = sexee;
dtc.dr[3] = datee;
dtc.dt.Rows.Add(dtc.dt);
}
public void valider()
{

dtc.da.Update(dtc.dt);

}



}
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
29 mars 2012 à 14:01
Bonjour,

Lis le point 1 de ma signature.
Concernant le code, lis le point 2 de ma signature.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
mohamedali1989 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
29 mars 2012 à 14:14
pardon mes amis , je vous excuse
0
mohamedali1989 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
29 mars 2012 à 15:43
merci bcp Tupad
0
mohamedali1989 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
29 mars 2012 à 15:46
mai c'est qui des defaut que je fait ?
0
mohamedali1989 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
29 mars 2012 à 16:53
pardon monsieur tupad , ce procedure return quoi ?



private DataAcces Access
{
get {if(this._access == null)
{
this._access = new DataAccess();
this._access.GetData("utili");
}
return this._access;
}}
0
mohamedali1989 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
29 mars 2012 à 17:14
svp comment je instancier les methods appartient la class initia dans la form , car j'ai instancié mai sans conlusion ?
0
Rejoignez-nous