Problème de permission [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Dernière intervention
21 mai 2012
- 29 mars 2012 à 11:15 - Dernière réponse :
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Dernière intervention
21 mai 2012
- 21 mai 2012 à 17:28
Bonjour à tous,

j'ai un petit soucis de permission que je n'arrive pas à résoudre l'erreur qui s'affiche sur la page :

- Warning: unlink(upload/8.jpg) [function.unlink]: Permission denied in C:\wamp\www\blog\admin\modifierimage.php on line 16

Ce code me permet de modifier les photos qui vont dans le fichier upload.

Voilà le code je suis sur que c'est bête mais je trouve pas et ça fait une semaine que je suis deçu.

J'ai pris ce script sur ce site "BLOG COMPLET ET FACILE".

<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['login'])) {
header('Location: connect.php');
  exit;
}
if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
{
  if( isset($_GET['id_img']) ) 
  {
define('DIR', 'upload/');
$filename = $_GET['id_img'];
switch(true)
{
case file_exists(DIR.$filename.'.jpg'):
                        $var = unlink(DIR.$filename.'.jpg');
break;

case file_exists(DIR.$filename.'.jpeg'):
                        $var = unlink(DIR.$filename.'.jpeg');
break;

case file_exists(DIR.$filename.'.bmp'):
                        $var = unlink(DIR.$filename.'.bmp');
break;

case file_exists(DIR.$filename.'.gif'):
                        $var = unlink(DIR.$filename.'.gif');
break;

default:
$var = false;
}
    if($var == true) 
    {
      $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
      if( is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
          $type_file = $_FILES['fichier']['type'];
          $allowed_types = array("image/bmp", "image/gif", "image/jpeg", "image/jpg",);
          if(in_array($type_file, $allowed_types))
          {
            $size = $_FILES['fichier']['size'];
            if($size < 50000)
            {
              // on copie le fichier dans le dossier de destination
              $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
              $extension_image = strrchr(strtolower($name_file), '.');
              $name_filefin = $filename.$extension_image;
              if( move_uploaded_file($tmp_file, DIR . $name_filefin) )
                {
                  header('Location: index.php');
                  exit;
                }else{echo "Impossible de copier le fichier"; }
            }else{echo "Votre image est supérieure à la taille maximale de 30 000 octets";}
          }else{echo "Le fichier n'est pas une image"; }
        }else{echo "Le fichier est introuvable"; }
      }else{ echo 'Erreur'; }
    }else{ echo 'Erreur'; }
  }else{
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <title><?php include('titre.txt') ?></title>
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" /> 
    <style type="text/css" media="all">@import "./css/css.css"; </style>
    <script type="text/javascript" src="java/xdir.js"></script>
  </head>
  
<?php 
include('menu.html');
echo "<center>";
if(isset($_GET['id_img']))
  {
?>
    Modifier l'image

    

    
    


    Image actuelle : 


<?php
define('DIR', 'upload/');
$filename = $_GET['id_img'];
switch(true)
{
case file_exists(DIR.$filename.'.jpg'):
echo '';
break;

case file_exists(DIR.$filename.'.jpeg'):
echo '';
break;

case file_exists(DIR.$filename.'.bmp'):
echo '';
break;

case file_exists(DIR.$filename.'.gif'):
echo '';
break;

default:
echo 'Une erreur s\'est produite';
}
    ?>


<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="modifierimage.php?id_img=<?php echo $_GET['id_img']; ?>">


Image : 


</form>
<?php
  }
else
  {
    echo "

Une erreur s'est produite";
  }
?>
</center>

</html>
<?php } ?>
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Dernière intervention
21 mai 2012
- 21 mai 2012 à 17:28
3
Merci
Bonjour à tous désolé de ne pas être revenu plus vite vers vous dire que j'ai trouvé la réponse.

Donc pour résumer rapidement l'erreur venez que mon dossier "Upload" ne possède pas les droits et que w7 même avec des invite de commandes refuse que je laisse le dossier sans cocher la case "lecteur seule" même si il me disait que ça marchait et que j'étais administrateur.

Bref en serveur local ça marchait pas mais sur mon serveur j'ai pu mettre les droit pour que une personne qui est administrateur du site puisse le faire.

Merci pour votre aide et désolé de ma réponse tardive.

Merci zeon71 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de zeon71
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 29 mars 2012 à 12:54
0
Merci
Bonjour,

Il faut voir avec ton hébergeur, pour régler ce problème de droit.
Parfois, ça se règle dans l'interface d'admin du site fourni par ton hébergeur.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Dernière intervention
21 mai 2012
- 29 mars 2012 à 18:47
0
Merci
J'ai oublié de précisé je suis en local donc rien mis encore sur le site.
Commenter la réponse de zeon71
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 30 mars 2012 à 21:20
0
Merci
Bonjour,

Quel est ton OS ?
Sur quel compte s’exécute le serveur apache ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.