Ecriture vers port USB sous VB6 [Résolu]

aciclb 12 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 28 mars 2012 à 17:46 - Dernière réponse : aciclb 12 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention
- 29 mars 2012 à 09:18
Bonjour,
J'ai un probleme à vous soumettre :
Dans une application en VB6 qui imprime des etiquettes j'envoi des données directement sur le port COM très facilement en faisant : Open COM1 For Output Shared As #1, puis Print #1, "TOTO"
Puis je faire "la meme chose" vers un port USB ?
Cordialement,
SEB.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14262 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 28 mars 2012 à 18:59
3
Merci
Bonjour,

En VB6, on préférera utiliser le composant MsComm plutôt que Open.
Ensuite, cherches-tu à accéder à un adapteur RS232 branche sur port USB ?
Si oui, il faut y accéder comme tout port Com, avec le bon numéro.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
aciclb 12 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 29 mars 2012 à 09:18
0
Merci
Bonjour,
Merci.
Je vais approfondir.
Cordialement.
Commenter la réponse de aciclb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.