Découper une chaîne de caractère selon la retour a la ligne [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
- - Dernière réponse : fradimed
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
- 31 mars 2012 à 15:04
Salut pour tous

Est ce que je savoir comment je peux découper une chaine de caractère en visual Studio 2008 selon la retour a la ligne (extraire chaque ligne dans un TextBox).

Est ce que je peux Utiliser La fonction Slipt() ou il y a une autre methode

Merci bien par avance
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
3
Merci
La réponse précédente est en VB 6.0 ! Voici celle en VB Net

Soit Chaine ta chaine d'origine

Dim Tableaustring() as String

Tableaustring=Chaine.Split(Environment.Newligne)

tu récupères dans Tableaustring un tableau de chaines découpées selon le retour-chariot

en VB Net retour-chariot est désigné par Environment.Newligne



La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
14522
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2019
133
3
Merci
Bonjour,

En .NET, lire le point 3 de ma signature.

De fait, ce n'est plus Split qu'il faut utiliser mais :
MaChaine.Split(environment.NewLine)
Tu as aussi une option pour ignorer les lignes vides.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
0
Merci
tout simplement avec

dim Splitte

Splitte = Split(ta-chaine, Chr(13))


chr(13) correspond au retour chariot
Commenter la réponse de Genildf
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
0
Merci
Merci Bien
Commenter la réponse de fradimed