Générer un fichier Excel sans Excel installé sur le serveur

cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 - 28 mars 2012 à 08:58
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 - 19 avril 2012 à 14:31
Bonjour à tous,

Je suis confrontée à un petit problème. J'ai une appli qui fonctionne sur VB6. Elle crée des fichier Excel en faisant appel à "Excel.application". Mon problème est le suivant, le serveur sur lequel se trouve l'application doit être modifié et il n'y auras plus Excel d'installé dessus.
Comment puis-je faire pour générer mes fichiers au format Excel? Est-il possible de créer une DLL ou quelque chose dans le genre?

J'espère avoir été assez claire dans ma demande.

Merci d'avance pour votre aide.

Isa

22 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 mars 2012 à 10:08
Bonjour,
Une omelette sans oeufs, sans poêle et sans source de chaleur ?
Evidemment que non !
Te reste des substituts.
Lis cette discussion :
Tapez le texte de l'url ici.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
28 mars 2012 à 15:52
*Sinon si c'esr juste un tableau que tu cherche tu peut generer un fichier csv lisible par cexcel
0
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 1
29 mars 2012 à 09:07
Non, c'est vraiment un tableau avec mes champs en gras, d'autres en couleur, ...


Isa
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
29 mars 2012 à 09:38
pas possible donc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 1
29 mars 2012 à 14:13
En cherchant un peu plus, j'ai vu que l'on pouvait utiliser les web componant.
Cela vous semble possible? Ou faut il vraiment avoir Excel d'installé sur le serveur?

Merci d'avance.

Isa
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
29 mars 2012 à 15:46
Salut,

vas voir ici

ou la

Si tes tableaux sont de tailles fixes ou pas trop variable, tu pourrais peut être utiliser les commandes ADO qui permettent d’écrire ou de lire dans un fichier excel fermer.

Des exemples ici

L'idée serait donc d'avoir un fichier type que tu dupliques et que tu remplis.

A+
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
29 mars 2012 à 15:53
Re,

encore une solution intéressante à consulter par la

A+
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
30 mars 2012 à 10:01
Bonjour,

a priori le dernier lien ne fonctionne pas donc je tente à nouveau :

Excel Class - write to an XLS file without DLL's or Excel automation

A+
0
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 1
30 mars 2012 à 11:25
OK merci, je vais regarder.
Pour le moment je me bat avec le spreadsheet.


Isa
0
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 1
30 mars 2012 à 11:28
Le lien ne marche toujours pas quand je vais sur visual basic

Isa
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
30 mars 2012 à 16:47
Je suis parvenu a lire un fichier Excel et Generer un fichier Words

A Partir de la Librairie Excel & Word

Lors de la compilation dans mon dossier de release j'ai besoin de interop.excel
interop.jpense que tu peut y parvenir si tu copie les 2 librairies avec ton exe sur le srv
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
30 mars 2012 à 16:58
Dim ExcelApp As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
        Dim ExcelDoc As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook

pour fair passe cela j'ai integré la librairie

Microsoft Office 12.0 Object library

Dans est option tu demande une copie locale

tu aura normalement dans ton dossier release des ddl qu'il faudra copier avec ton exe
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
30 mars 2012 à 16:59
Par contre le fait en VBnet mais comme c'est un composant COM logiquement tu l'as aussi
0
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 1
2 avril 2012 à 13:55
Merci pour ton aide Genildf,

Par contre j'ai une question. Je ne trouve pas interop.excel, comment fait tu pour l'ajouter.
Pour le moment j'ai ajouté Microsoft Excel 12.0 Object library et j'ai un message d'erreur lors de la compilation.


Isa
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
3 avril 2012 à 12:05
Pour le ineropt.excel Normalement il est ajouter l'ors de la compilation si tu as demandé une copie locale
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
3 avril 2012 à 12:09
Jme suis Trombe mdr c celui la en fait XD
Microsoft Excel 12.0 Object Library
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
3 avril 2012 à 12:19
Tu as quoi comme valeur pour copie locale? pour ta reference
0
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 1
18 avril 2012 à 09:42
Bonjour,

Je n'ai pas de valeur pour copie locale j'utilise VB6.

On m'a parlé d'une autre solution. Utiliser Appache POI.
Quelqu'un a une idée de comment il faut faire? Cette solution est elle plus fiable?

Merci d'avance.


Isa
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 avril 2012 à 10:03
Re,
Si je m'en tiens à ton premier message, je comprends qu'il ne suffira pas de générer des fichiers au format Excel.
Mais s'il ne s'agit finalement que de cela : générer des fichiers au format Excel, les outils ne manquent pas. Tu en as cité un. En voici un autre : XLSReadWriteII
Mais dans tous ces cas de figure, les syntaxes auxquelles tu es habituée sont à mettre aux oubliettes et il te faudra te former à d'autres instructions. Et ce sera plutôt pénible, notamment en matière de convivialité et d'interface.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 1
18 avril 2012 à 11:05
Ce que je cherche c'est une façon de généré via mon appli en VB6 des fichier Excel alors que le serveur ou se trouve l'application n'a pas Excel d'installé.
Je suis toujours à la recherche de la solution la plus simple et/ou la plus fiable.
Je suis donc ouverte a toutes propositions et explications sur des méthodes qui pourrait résoudre mon problème.

Merci d'avance.


Isa
0
Rejoignez-nous