Bug dès le départ

ElieLiberman Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2012 - 27 mars 2012 à 16:51
ElieLiberman Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2012 - 28 mars 2012 à 18:01
Bonjour,

Bien que je débute en Python, l'installation de Python et de Django se sont déroulé sans accros.

Le hic est que dès les premières instructions ça coince.
J'ai taper un simple NOM = Input()
je tape une chaine de caractère et le système m'affiche une exception
Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in <module>
File "<string>", line 568, in Win32Input
File "<string>", line 1, in <module>
NameError: name 'Elie' is not defined

Erreur d'installation ? (Win32 alors que mon système est normalement en 64 !)
Nécessité d'importer la fonction Input (pas selon le bouquin acheté !)
Autre piste ?

Help

2 réponses

MichelFJM Messages postés 18 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2013
28 mars 2012 à 14:38
Bonjour

La fonction input essaie d'interpréter ce qui lui est donné, sans "", contrairement à raw_input, qui est ce que vous voulez. Le nom Elie n'est pas une variable connue d'où le message d'erreur. Ce qui marche :
>>> nom=input()
3
>>> nom=raw_input()
Elie
>>> nom=input()
"Elie"
>>> nom
'Elie'



Fred
0
ElieLiberman Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2012
28 mars 2012 à 18:01
Merci.

Me voila rassuré !

Il n'y a pas de problème de système 32 ou 64 bits.

Il ne me reste plus qu'à bosser mon Python!
0
Rejoignez-nous