Extraire des données d'un fichier xml sous vb 2008

sofien1988 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2012 - 26 mars 2012 à 18:13
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 13 avril 2012 à 12:08
Je débute avec vb 2008 et je veux savoir comment extraire des données d'un fichier pour les utiliser comme inputs pour exécution des commande c'est très important un peu d'aide svp et merci d'avance

4 réponses

Utilisateur anonyme
26 mars 2012 à 18:39
Plein d'exemples dans l'AIDE
de VB
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
26 mars 2012 à 19:25
Bonjour,

Qu'as-tu essayé de faire ?
Pour poster ton code, lis le point 2 de ma signature.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
sofien1988 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2012
13 avril 2012 à 11:15
Mon pb est le suivant:
j'ai un fichier xml nommé script_val_template dont le code est le suivant:





req1
req2



VlvAct_EveInCam_InAcq
KRN_vid_XXXX_XXX
KRN_vid_AZERFT


VlvAct_EveCkSnOn_InAcq
KRN_vidS_LTOO1_ASW
KRN_vidS_LTOO1_ASW



V02NT0805855.019
401
eval

reqss
reqss1


100



Vta_intake_tooth_time401


Num|1|[0..100]|0.0025|s.u|s.u|False
Num|1|[0..100]|0.0025|s.u|s.u|False




Vta_intake_tooth_time3


Num|1|[0..100]|0.0025|s.u|s.u|False
Num|1|[0..100]|0.0025|s.u|s.u|False










50


V02NT0805855.016
601
eval





105



GD_idxClasDetMissToothVLVACTIN_C


01




GD_idxClasDetORngShiftVLVACTIN_C


01




GD_idxClasDetORngSpdVLVACTIN_C


11




GD_idxClasDetTDCDiagVLVACTIN_C


11




GD_idxClasDetMissToothVLVACTIN_C


101
10




GD_idxClasDetORngShiftVLVACTIN_C


11
1




GD_idxClasDetORngSpdVLVACTIN_C


11
1




GD_idxClasDetTDCDiagVLVACTIN_C


11
1








GD_idxClasDetMissToothVLVACTIN_C


01




GD_idxClasDetORngShiftVLVACTIN_C


01




GD_idxClasDetORngSpdVLVACTIN_C


11




GD_idxClasDetTDCDiagVLVACTIN_C


11




GD_idxClasDetMissToothVLVACTIN_C


101
10




GD_idxClasDetORngShiftVLVACTIN_C


11
1




GD_idxClasDetORngSpdVLVACTIN_C


11
1




GD_idxClasDetTDCDiagVLVACTIN_C


11
1






50



V02NT0805855.016
602
creat







10



VlvAct_bDgoORngShiftVlvActIn


0




VlvAct_bDgoTDCDiagVlvActIn


0




Vcpi_cam_offsets_are_learned


1




Moteur_synchronise


1




Vta_intake_filt_velocity


4




Vta_intake_dyn_lim


1




GDU_ctDetORngSpdVLVACTIN


10
10




VlvAct_bDgoORngSpdVlvActIn


1
1




VlvAct_bMonRunORngSpdVlvActIn


1
1










50




je veut récupérer le données et qui se trouvent dans

et les mettre dans un tableau,j'ai essayé de le faire avec le code suivant:


Imports System.Xml

Public Class Form1

Dim xmldoc As New XmlDocument()

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim param, val As String

Dim taburl(20), tabnom(20) As String

Dim i, j As Integer

param = " "
val = " "

i = 0
j = 0

xmldoc.Load(Application.StartupPath & "\script_val_template.xml")

Dim element As XmlNodeList
Dim noeud, noeudEnf As XmlNode
Dim root As XmlNode = xmldoc.DocumentElement

element = root.SelectNodes("/PARAMETERS_HARD/PARAMIO")
' modifie toutes les balises Titre
For Each noeud In element
For Each noeudEnf In noeud.ChildNodes
If noeudEnf.LocalName = "PARAM_NAME" Then
param = noeudEnf.InnerText
taburl(i) = param
i = +1
Else
If (noeudEnf.LocalName = "VALUE") Then
val = noeudEnf.InnerText
tabnom(j) = val
j = +1
End If
End If

Next

Next

End Sub
End Class
le pb que lors de l'affichage dans un text box par exemple, rien ne s'affiche
un aide svp
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 avril 2012 à 12:08
Bonjour,

Peux-tu poster le code selon le point 2 de ma signature ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous