Liste chaînée, besoin d'aide!

cs_mystik007 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003 - 13 nov. 2003 à 23:48
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 14 nov. 2003 à 19:09
Bonjour, je dois coder un programme qui manipule les listes chaînées, j'aurais besoin d'aide pour les fonction (initialiser la liste, allouerNoeud pour la liste,libérer un noeud, insérer le noeud, supprimer et recherche s'il est présent) je n'ai pas le droit d'utiliser de pointeur (les flèches) seulement les points(.) pour naviguer dans la liste, c'est lenoncé du devoir! merci d'avance de votre aide!

P.S: je compile avec borland builder 5

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 nov. 2003 à 00:19
Fais deja une fouille dans les sources publiees, il y en a de nombreuses sur ce sujet.
BruNews, ciao...
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
14 nov. 2003 à 07:44
euh...tu n'as pas droit aux flèches ????

Tu sais que

pointeur->nimportequoi
c'est pareil que
(*pointeur).nimportequoi

?

Attention, j'ai l'impression que tu confond la flèche avec les pointeurs et ça n'a rien à voir.

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
14 nov. 2003 à 15:51
Une liste chaînée sans pointeur c'est possible cà ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 nov. 2003 à 15:56
Doit etre un masquage sous un autre nom, y a des vicieux partout.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mystik007 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003
14 nov. 2003 à 17:35
Hum on utilise des points, bah de fleche! et pas de déclaration de pointeur dans la struct, pas de *suivant, suivant est une case d'un noeud!!

donc, noeud[noeud[p].info].suivant= valeur ....
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 nov. 2003 à 19:09
bas a ce moment la suivant sera un int(ou un typedef) et contiendra le id de la cellule suivante
le id de chaque cellule pourra etre initialisé par un compteur statique
mais bon, ya peut etre mieux comme solution
0
Rejoignez-nous