Pool d'application qui ne redémarre pas [Résolu]

cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 23 mars 2012 à 14:09 - Dernière réponse : cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention
- 30 mars 2012 à 15:30
Salut,

Alors j'ai un petit problème sur un pool d'application. Parfois (une ou deux fois dans la journée), après être arrêté pour inactivité, il ne redémarre pas automatiquement quand on requête le site associé. Je n'ai évidemment aucune information dans les journaux d'évènements (ce serait trop facile ^^).

Quelques informations complémentaires :
* SE/Softs : Windows 2008 R2, IIS 7
* Description du Pool : .NET v4.0, pipeline en mode classic

Je suis preneur de n'importe quelle information et reste à la disposition des helpers pour tout complément. Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 29 mars 2012 à 11:26
3
Merci
Les tests de sollicitations sont positifs !

Le problème venait bien de MySQL (t'es pas si mauvaise langue que ça ), ou plutôt de l'archi de ma couche d'accès. En effet il semble bien que l'utilisation d'un singleton pour la connexion pouvait foutre un gros while lors d'un "sur-requêtage".

J'aime pas trop ça mais je note ce dernière message comme "réponse acceptée", pour clore le sujet et indiquer la soluce pour qui aurait le même souci.

Encore merci à toi :)

Merci cs_jopop 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
cs_Megafan 390 Messages postés dimanche 7 avril 2002Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 28 mars 2012 à 17:42
0
Merci
Quelque soit le temps d'arrêt après inactivité du pool ?

Megafan

Développeur de http://www.o10c.eu (Lien)


La nouvelle référence en matière de jeu de stratégie spatiale.
Commenter la réponse de cs_Megafan
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 29 mars 2012 à 07:46
0
Merci
Salut,

déjà merci de t'intéresser à mon problème :)

Comme je pensais que le sujet était mort j'ai pas mis à jour avec les nouvelles infos trouvées.

En effet on arrive maintenant à reproduire le bug en laissant appuyé sur Ctrl+F5 sur une page. On a ainsi pu voir que ce n'était pas le pool en lui-même qui plantait mais le thread associé au site. Chose étonnante : il faut s'arrêter au bon moment sur le refresh et laisser un temps pour que le pb persiste, sinon un thread est bien relancé et l'erreur disparaît.

Là je suis en train de creuser du côté de ma connexion MySQL que j'utilisais en singleton pour optimiser les traitements. Après avoir loggé un max d'erreurs à la mano dans le code j'ai pu voir qu'au moment des erreurs j'ai des ExecuteReader() (sur des requêtes "sûres") qui renvoient null sans lever d'exception.

Même si ça vient bien de ça, il restera encore un mystère : pourquoi on a parfois ce plantage, sans solliciter nous-même le bug, alors que le site était loin d'être surchargé, voire pas du tout utilisé.
Commenter la réponse de cs_jopop
cs_Megafan 390 Messages postés dimanche 7 avril 2002Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 29 mars 2012 à 10:22
0
Merci
Bhhaa peut être à cause du MySql non je suis mauvaise langue.
J'avoue ne jamais avoir rencontré un tel problème même sur des sites hypers sollicités.



Megafan

Développeur de http://www.o10c.eu (Lien)


La nouvelle référence en matière de jeu de stratégie spatiale.
Commenter la réponse de cs_Megafan
cs_Megafan 390 Messages postés dimanche 7 avril 2002Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 30 mars 2012 à 14:32
0
Merci
Et question subsidiaire, pourquoi pas du sql serveur ou sql express, une fantaisie du client ?

Megafan

Développeur de http://www.o10c.eu (Lien)


La nouvelle référence en matière de jeu de stratégie spatiale.
Commenter la réponse de cs_Megafan
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 30 mars 2012 à 15:30
0
Merci
Nop, aucune réelle contrainte sur le SGBD.
On avait simplement des serveurs MySQL de dispo.

La solution, à terme, prendra en charge d'autres SGBD (sans modif on peut déjà attaquer la plupart des autres gros SGBD, grace à une classe Factory au coeur de la couche d'accès ;))

D'ailleurs je pense que le souci serait également intervenu sur d'autre SGBD (mais sur de plus grosses fréquences de requêtage), le singleton n'est simplement pas le bon Design Pattern à appliquer dans mon cas.
Commenter la réponse de cs_jopop

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.